;

четверг, 27 февраля 2014 г.

Корень имбиря для похудения: рецепты и советы


Имбирный корень или «белый корень», как его называют в народе, уже в средние века широко использовался в Европе как пряность и лекарственное средство. Широко распространено использование молотого имбиря в качестве «жгучей» специи для приготовления кондитерских изделий, сладостей и разнообразных напитков.

В медицинской практике корень имбиря применяется при лечении простудных заболеваний, как мощнейшее противовоспалительное средство, а также – для улучшения аппетита, нормализации процессов пищеварения и укрепления стенок кровеносных сосудов.

Неслучайно корень имбиря популярен и при похудении. Избыточный вес, зачастую – результат нарушения обмена веществ, поэтому и борьбу с ним нужно начинать со стабилизации работы всех систем организма.

Наиболее простым методом похудения с помощью корня имбиря является систематическое употребление имбирного чая.

Имбирный чай для похудения
Для начала попробуйте добавлять в привычный черный или зеленый чай по 1/2 ч. л. очищенного и измельченного имбирного корня. Такой чай необходимо пить 3-4 р. в день, строго обязательно заменяя сахар медом. По истечении нескольких дней, как только специфический вкус стал привычным, можно добавить в рацион (начинать с 1/2 суточной нормы) имбирный чай.

Для приготовления суточной нормы (на 5-6 приемов) имбирного чая для похудения необходимо:

очистить часть имбирного корня размером со сливу от кожуры;

измельчить ножом или на мелкой терке, поместить в литровую кастрюлю;

добавить сок 1/3 лимона, 1 ст. л. цветочного меда и щепотку мяты перечной (по желанию);

залить компоненты чая кипятком и утеплить махровым полотенцем кастрюлю;

по истечении часа процедить, чай готов.

Корень имбиря для похудения можно добавлять также и в овощные салаты. К примеру, для приготовления имбирного салата потребуется: запеченная или отварная свекла среднего размера, небольшая сырая морковь, цедра одного апельсина, корень имбиря и сельдерей. Измельчите все компоненты и перемешайте с несколькими ложками оливкового или растительного масла. Такой салат отлично впишется в схему разгрузочного дня.

Имбирный корень – верное средство для похудения, очищения организма и улучшения самочувствия в целом, однако, стоит запастись терпением, похудение с помощью имбиря – не быстрый процесс.

«Имбирная диета» будет более эффективной, если применять ее в комплексе с дробным режимом питания и посильными физическими нагрузками.