;

среда, 12 февраля 2014 г.

Борщ с фрикадельками


Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. А фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

Борщ с фрикадельками - рецепт
  • 300 гр мясного фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 крупная свекла
  • 1/2 кочана свежей капусты
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1-2 свежих помидора (или 0,5 банки помидоров в собственном соку)
  • зелень
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
Как приготовить борщ с фрикадельками

Приготовьте заправку для борща. Нарежьте очищенный лук, морковь натрите на терке. Очистите и натрите свеклу. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь, посолите, поперчите. Выложите в сковороду свеклу и обжарьте все вместе. Затем добавьте в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости овощей.

В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Воду посолите и всыпьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варите до готовности. Капусту мелко нашинкуйте. Когда картофель сварится, выложите в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Доведите до кипения.

Фарш хорошо разомните, посолите, поперчите, скатайте небольшие шарики. Выложите фрикадельки в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 мин до готовности. Затем добавьте в борщ заправку, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте борщу настояться 20-30 мин. Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.