;

четверг, 13 февраля 2014 г.

Блины на кислом молоке


Блины появились на Руси еще во времена язычества и своей круглой формой и румяным цветом символизировали солнце. За быстроту и простоту приготовления это блюдо в почете и сейчас. Блины едят на завтрак, обед и ужин, а уж на Масленицу - каждый день. Из этой статьи вы узнаете, как лучше приготовить блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке - рецепт
  • 2 стакана кислого молока
  • 50-100 гр сливочного масла
  • 0,5-1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст л сахара
  • щепотка соды
  • соль
  • масло растительное для жарки
Как приготовить блины на кислом молоке
Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Влейте в тесто кислое молоко. Взбейте и постепенно введите муку. Перемешивайте до исчезновения комочков. Чем гуще будет тесто, тем более толстые блины у вас получатся.

Накройте миску с тестом крышкой и оставьте на 30 минут. Затем добавьте соду и вновь взбейте. Испеките из теста блинчики на сковороде, смазанной маслом. Подавайте с красной икрой.