;

вторник, 28 января 2014 г.

Домашние ванночки для рук


Чтобы к 8 Марта выглядеть красивой и свежей, готовиться надо заранее. Причем не за неделю и не за две. Начнем с малого: сделаем красивыми наши ноготки, еще не отдохнувшие от новогоднего маникюра и измученные зимними стрессовыми условиями вместе с дефицитом витаминов.

Домашние ванночки для рук и ногтей - процедура приятная и совсем не сложная. Принимать такие ванночки нужно раз в неделю. Если регулярно выполнять эту процедуру, руки станут меньше мерзнуть на улице.

Домашняя ванночка для рук для размягчения загрубевшей кожи: растворите в теплой воде (около 40 гр) немного мыла и подержите в ней руки (примерно 15 минут). Чтобы избавиться от раздражения и шелушения, добавьте в воду отвар ромашки и коры дуба.

Для того чтобы ногти лоснились, стали крепкими, белыми и гладкими, добавьте в ванночку несколько капель растительного масла и 1 ч л соли. Обратите внимание: солевые ванночки нельзя принимать, если на руках есть ранки и царапины - соль будет щипать и вызовет нежелательное раздражение.

От слоения ногтей спасет добавление в ванночку лимонного сока, оливкового масла и витамина А. Также полезно слоящимся ногтям купаться в теплой минералке или морской воде.

Разнообразить ванночки можно, добавляя по 1-2 капли разных эфирных масел. Помимо того, что они приятно пахнут, они еще оказывают благотворный эффект. Так, масло бергамота, пачули, иланг-иланга, кедра, ладана, сосны, мирры, сандала помогают при расслаивании ногтей. Масла лаванды и бергамота полируют пластину ногтя.

От воспалений на коже рук спасают масла ромашки, розмарина или чайного дерева. Можно делать ванночки полностью из масла, они придают ногтям потрясающий блеск. Для этого берете оливковое или другое натуральное масло, нагреваете до приятной температуры, опускаете в него пальчики и держите 10 минут. Очень хорошо после этого протереть ногти долькой лимона: масло придаст блеск, а лимон подчеркнет белизну ногтей.

Хороши также домашние ванночки для рук с соками. Например, очень полезной будет ванночка наполовину состоящая из капустного сока, наполовину - из картофельного. Если на руках нет царапин и трещин, хорошо подойдет ванночка из разогретого сока цитрусовых. При регулярном применении она отбеливает не только кожу, но и ногти.

Благотворное влияние на коду оказывают ванночки из пива. Для их приготовления пиво разогревают и им заливают столовую ложку цветков ромашки.