;

пятница, 17 января 2014 г.

Как готовить суп в мультиварке


Большинство обладательниц мультиварок отмечают, что супы, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными, наваристыми и ароматными. Поэтому, если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней суп. Готовить можно абсолютно любые супы: от легких овощных супчиков до густых наваристых борщей. Тем более, что готовить в мультиварке очень просто и легко!


Овощи для супа вы можете зажарить или запечь в самой мультиварке. А можете выложить все ингредиенты в чашу мультиварке, залить кипяченной водой, нажать нужную кнопку и на время забыть о готовке - мультиварка все сделает сама.

Суп с плавленным сыром и грибами в мультиварке

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 300 гр плавленного сыра
  • 200 рг шампиньонов
  • немного корня сельдерея
  • картофель
  • луковица
  • морковь
  • 1 ст л растительного масла
  • зеленый лук, петрушка
  • базилик
  • соль, перец
Приготовление


Вымытые шампиньоны и очищенный картофель, сельдерей произвольно нарезать. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Масло разогреть в чаше мультиварки, обжарить в режиме "Жарка", помешивая, говяжий фарш, добавить грибы, обжаривать 5 минут. Выложить морковь, лук и сельдерей и обжаривать еще 5 минут. В чашу влить 1,5 л кипяченой воды, довести до кипения в режиме "Суп", добавить картофель, соль и перец. Через 10 минут добавить плавленный сыр. перед подачей суп посыпать зеленью.

Гороховый суп в мультиварке


  • 500 гр копченой курицы
  • 150 гр бекона
  • 300 гр сухого гороха
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст л сливочного масла
  • соль, перец
Приготовление

Горох для супа предварительно вымочить 2 часа в холодной воде. Куриное филе отделить от костей и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать бекон. Сельдерей, лук и морковь мелко нарезать. В разогретой с маслом чаше мультиварки обжарить в режиме "Жарка" бекон около 5 минут, добавить нарезанные лук с морковкой и сельдерей, жарить еще 5 минут. Влить 1,5 кипятка и варить в режиме "Суп" (или "Тушение") после закипания 10 минут. В бульон всыпать горох, довести до кипения и варить еще 30 минут. Затем положить копченную курицу и варить еще 30 минут.

Борщ с салом в мультиварке


  • 200-250 гр копченого сала
  • 1 кг свежей капусты
  • 2 свеклы
  • помидор
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ст л сока лимона или уксуса
  • соль, перец
  • сметана
Приготовление
Копченое сало нарезать, нарезать морковь и лук, свеклу и капусту нашинковать соломкой, картофель и помидор нарезать кубиками. Сало обжарить в чаше мультиварки, добавив растительного масла. Шкварки убрать, выложить лук с морковкой, свеклу, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать 10 минут, добавить помидоры, обжаривать еще 5 минут. Влить 1,5 л кипятка, после закипания добавить картофель, через 10 минут капусту, посолить и поперчить и варить еще 5 минут. Мультиварку включить в режим "Подогрев" и дать борщу потомиться около 20 минут. Перед подачей в каждую тарелку положить шкварки, залить супом, заправить сметаной и зеленью.


Для кофеманов и ценителей этого ароматного напитка в Украине есть хорошая возможность, посетив сайт  http://www.coffeebiz.kiev.ua/ru/1_lavazza-italija, заказать и купить лучший кофе Lavazza. На сайте coffeebiz вы можете узнать об условиях доставки и оплаты понравившегося вам товара.