Салаты из консервированной горбуши - наиболее популярные и вкусные рыбные салаты. Для праздничных салатов чаще всего выбирают именно горбушу, так как эта рыба относится к семейству лососевых рыб, благодаря чему любое блюдо приобретает нежный и благородный вкус.
Кроме того, салаты из горбуши не только вкусны, но и полезны, поскольку эта рыба содержит много полезных веществ и витаминов. Рассмотрим несколько вкусных салатов из консервированной горбуши.
Салат из горбуши и плавленого сыра
- 1 банка консервированной горбуши
- 100 гр плавленого сыра
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- майонез по вкусу
- зелень для украшения
- соль, перец по желанию
Приготовление
Консервированную горбушу размять вилкой, предварительно слив жидкость. Яйца и плавленный сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и специями, перемешать. При желании вы можете сделать слоеный салат, добавив слой тертой отварной моркови, и прослаивая каждый слой майонезной сеткой. Кроме того, вы можете подать этот салат порционно в креманках, украсив каждую порцию лимонным кружочком.
Рецепт салат с горбушей и рисом
- 3 отварных яйца
- банка консервированной горбуши
- 1 репчатый лук
- 1/2 стакана сухого риса
- 1 свежий огурец
- майонез по желанию
Приготовление
Приготовить рассыпчатый рис, остудить. В рис выложить размятую вилкой горбушу, мелко порубленные яйца и лук, нарезанный огурец добавить майонез, перец и все перемешать. Вы также можете из перечисленных ингредиентов сделать слоеный салат с горбушей.
Рецепт салата из горбуши, свеклы и яблока
- 1 банка консервированной горбуши
- 2 соленых огурчика
- 1 отварная свекла среднего размера
- 1 зеленое яблоко
- репчатый лук
- растительное масло для заправки
- перец, соль
Приготовление
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, отварную свеклу порезать небольшими кубиками, так же нарезать лук и огурцы. Все ингредиенты соединить, добавить горбушу, размятую на небольшие кусочки, заправить маслом, посолить и поперчить. Можно подавть в общем блюде или порционно, украсив дольками апельсина или лимона.
Салаты из консервированной горбуши получаются вкусными, нежными и сытными, поэтому готовьте с удовольствием!