;

пятница, 10 января 2014 г.

Вкусные салаты из консервированной горбуши


Салаты из консервированной горбуши - наиболее популярные и вкусные рыбные салаты. Для праздничных салатов чаще всего выбирают именно горбушу, так как эта рыба относится к семейству лососевых рыб, благодаря чему любое блюдо приобретает нежный и благородный вкус.


Кроме того, салаты из горбуши не только вкусны, но и полезны, поскольку эта рыба содержит много полезных веществ и витаминов. Рассмотрим несколько вкусных салатов из консервированной горбуши.

Салат из горбуши и плавленого сыра

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 100 гр плавленого сыра
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • майонез по вкусу
  • зелень для украшения
  • соль, перец по желанию
Приготовление
Консервированную горбушу размять вилкой, предварительно слив жидкость. Яйца и плавленный сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и специями, перемешать. При желании вы можете сделать слоеный салат, добавив  слой тертой отварной моркови, и прослаивая каждый слой майонезной сеткой. Кроме того, вы можете подать этот салат порционно в креманках, украсив каждую порцию лимонным кружочком.


Рецепт салат с горбушей и рисом
  • 3 отварных яйца
  • банка консервированной горбуши
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 стакана сухого риса
  • 1 свежий огурец
  • майонез по желанию
Приготовление
Приготовить рассыпчатый рис, остудить. В рис выложить размятую вилкой горбушу, мелко порубленные яйца и лук, нарезанный огурец добавить майонез, перец и все перемешать. Вы также можете из перечисленных ингредиентов сделать слоеный салат с горбушей.



Рецепт салата из горбуши, свеклы и яблока
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2 соленых огурчика
  • 1 отварная свекла среднего размера
  • 1 зеленое яблоко
  • репчатый лук
  • растительное масло для заправки
  • перец, соль

Приготовление
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, отварную свеклу порезать небольшими кубиками, так же нарезать лук и огурцы. Все ингредиенты соединить, добавить горбушу, размятую на небольшие кусочки, заправить маслом, посолить и поперчить. Можно подавть в общем блюде или порционно, украсив дольками апельсина или лимона.

Салаты из консервированной горбуши получаются вкусными, нежными и сытными, поэтому готовьте с удовольствием!

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Приготовить и оригинально подать блюдо из мяса вам поможет ветчинница белобока, которую можно заказать с доставкой на дом  на сайте niceprice5.ru.