;

пятница, 24 января 2014 г.

Козье молоко для новорожденных


Козье молоко для новорожденных Зачастую молодым мама бывает очень сложно определяться с тем, какое питание для малыша является наиболее полезным и необходимым. В особенности, если у нее не хватает грудного молока. Поэтому молодые родительницы часто интересуются: полезно ли козье молоко для новорожденных?

Насколько данный продукт подходит для неразвитого до конца желудка крохи? Еще в древности писали о пользе молоке коз, а в 19-ом веке его очень часто использовали для вскармливания новорожденных деток. В те времена большое количество людей считало, что этот продукт представляет собой полноценную замену грудного вскармливания.

 Полезно ли козье молоко на самом деле?

Молоко может быть разделено на два вида по типу белков, которые входят в его состав: казеиновая группа и альбуминовая. К альбуминовой группе относят кобылье молоко, ослиное, женское, а к казеиновой – козье и коровье. Поэтому, если речь идет о том, какое молоко больше всего подходит младенцам, то молоко ослиц. Казеин детским организмом усваивается хуже, так как плотный молочный сгусток в желудке перерабатывается плохо. Кроме всего прочего в данном продукте отсутствует липаза, которая необходима для переваривания жиров.


 У такого молока нет гипоаллргенных свойств, хотя некоторые малыши, имеющие аллергическую реакцию на молоко коровы, переходят на молоко коз и аллергия у них исчезает. Но может случиться и обратная ситуация: аллергия будет сразу на оба продукта.

Нельзя не замечать витаминной, минеральной и питательной ценности молока коз. Но если его термически обработать, то практически все витамины, содержащиеся в нем, расщепятся. Высокое содержание в козьем молоке минеральных солей не лучшим образом сказывается на формировании мочеполовой системы крохи.

 К тому же у козьего молока по сравнению с коровьим более сбалансированный состав. В нем содержится много витамина А и В6, кальция, также данное молоко представляет собой настоящего чемпиона на содержанию калия. Поэтому, если ребенка вскармливать молоком коз, то кости и зубы у него будут крепкими.

 Такое молоко лучше всего подходит детям с лактазной недостаточностью состоит лактоза из комплекса глюкозы и галактозы, составляет она приблизительно восемьдесят пять процентов от всего количества углеводов, содержащихся в материнском молоке. Такое заболевание возникает в том случае, когда детский организм не может усваивать и переваривать углеводы. Грудное вскармливание в таком случае невозможно, лучше всего для этой цели подходит козье молоко.

Козье молоко для новорожденных выбирать нужно очень тщательно. Домашние козы очень часто пасутся рядом с дорогами, а листья и трава там содержат в себе самые разнообразные токсины. Они попадают в молоко козы, в результате полезный продукт превращается во вредный. Женщина, продающая козье молоко выглядеть должна чистоплотно, у ее коз должен быть опрятный и ухоженный вид. Также у хозяйки можно спросить, как ее животные питаются.


Для большинства молодых родителей важно, чтобы их ребенок был не только здоровым, но и развитым согласно своему возрасту. Чтобы способствовать умственному развитию малыша, вы можете купить деревянные игрушки развивающие на сайте эколаб, которые выполнены из экологически чистых материалов.