;

пятница, 10 января 2014 г.

Свиная грудинка, запеченная в духовке: рецепт и фото


Запеченная свиная грудинка – одно из самых уникальных мясных блюд. Готовится просто, съедается одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде и подать его можно на любой стол, хоть по поводу, хоть без него. Одинаково аппетитно запеченная свиная грудинка будет смотреться, как на новогоднем столе, так и на праздничном столе по поводу 8 марта или 23 февраля.


Для мужчин вы можете приготовить свиную рульку, рецепт приготовления которой вы найдете на нашем сайте.

Из дополнительных ингредиентов только и надо что соль, перец, чеснок и любые специи по вкусу. Но обо всем по порядку.

Итак, сырую грудинку тщательно промываем под проточной водой. Даем воде стечь, а остатки влаги убираем бумажным полотенцем.

Мясо нашпиговываем дольками чеснока. На порцию грудинку весом полкилограмма чеснока достаточно 4-5 зубчиков.



Теперь грудинку обмазываем солью со всех сторон, перчим и присыпаем специями, которые вам больше по душе. Это могут быть мускатный орех, карри, розмарин. Если сомневаетесь в специях, добавьте к мясу обыкновенную «Вегетту», которая содержит в своем составе разнообразную смесь приправ.



Когда мясо будет обсыпано специями со всех сторон, заворачиваем его в фольгу.


Фольгу лучше брать плотную, которая не рвется от малейшего прикосновения к ней, так как потом ее придется разворачивать и создавать из фольги подобие чаши.


Плотно завернутую в фольгу свиную грудинку ставим запекаться на противне в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем ее там при такой температуре минут 20. После этого температуру духовки  убавляем до 180 градусов и запекаем мясо еще минут 40.

По истечении  40 минут, противень с мясом вытаскиваем из духовки и разворачиваем фольгу, подворачивая ее края таким образом, чтобы они создали подобие чаши. Это делается для того, чтобы сок, образовавшийся в процессе запекания мяса, не растекся, и мясо не стало из-за этого сухим.

Подготовленное таким образом мясо убираем в духовку еще минут на 20-30, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Периодически мясо поливать образовавшимся соком, черпая его столовой ложкой.


Вот, в принципе, и все. По истечении указанного времени, перед вами предстанет аппетитный и бесподобно вкусный кусок запеченного мяса.