Запеченная говядина - это очень вкусно и оригинально. Но готовое мясо говядины может показаться суховатым. Чтобы избежать этого, приготовьте говядину в рукаве в духовке, тогда уж точно ваше блюдо будет сочным, нежным и вкусным. Воспользуйтесь рецептами запеченной говядины в рукаве, которые вы найдете ниже, и вы сможете приятно порадовать своих близких вкусным мясным блюдом.
Сочная говядина в рукаве с чесноком
- кусок говядины весом около 700 гр
- 2 ст л сока лимона
- 2 ст л соли
- 1 ч л сахара
- чеснок
- перец
- лавровый лист
- горчица
- растительное масло
Приготовление
В 1 литре воды растворить соль, лимонный сок. В этот рассол выложить промытый кусок говядины, в расчете чтобы вода полностью покрывало мясо. Добавить 5 горошин перца, лавровый лист, сверху придавить тяжелым грузом и оставить мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Если в квартире очень жарко, то на пару часов мясо уберите в холодильник.
Через указанное время мясо обсушить, натереть смесью из перца, горчицы и растительного масла. В говядине сделать небольшие надрезы, в которые вложить чеснок, оставить мясо на 30 минут.
Выложить говядину с чесноком в рукав для запекания, добавить 100 мл воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до кипения воды в рукаве, после чего убавить температуру духовки до 120-150 градусов, запекать говядину еще около 1,5 ч. После чего духовку выключить, а говядину оставить в ней еще на 30 мин.
Подавать такую говядину можно как в виде горячего, так и в виде холодной закуски.
Говядина в рукаве с горчицей
- 1,5 кг говядины одним куском
- горчица
- майонез
- соль
- перец
Приготовление
Кусок говядины натереть солью с перцем и оставить на 1 час. Затем мясо натереть горчицей и убрать на ночь в холодильник. Замаринованную говядину обмазать майонезом, выложить в рукав, запекать в разогретой до 200 гр духовке в течение часа. После этого убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1 час 30 минут.
Запеченная говядина в рукаве с луком
- 700-800 гр говядины одним куском
- луковица
- 3 ст л соевого соуса
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л паприки
- молотый черный перец
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, перемешать с оливковым маслом и соевым соусом, специями, выложить говядину, оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре, время от времени переворачивая. Говядину с луком выложить в рукав, поставить запекаться в разогретую до 200 гр духовку до готовности ( примерно на 1 час).
Очень нежной и сочной получается запеченная в фольге свинина, рецепт которой вы найдете на нашем сайте.