;

четверг, 5 декабря 2013 г.

Вкусная выпечка с хурмой


Зимой у нас есть великолепная возможность побаловать себя вкусной выпечкой с хурмой. Для этого нужно лишь запастись хурмой и воспользоваться нашими рецептами выпечки с хурмой.


Выбирая продукты для домашней выпечки, не забудьте купить чай Пу Эр, который обладает оригинальным вкусом и массой полезных свойств.

Нежный кекс с хурмой
  • 2 хурмы
  • 150 гр сливочного масла + для смазывания формы
  • 120 г сахара
  • 240 г муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • 100 мл молока
  • 2 ст л рома по желанию
  • 1,5 ч л молотой корицы
  • фундук по желанию
Приготовление
Хурму разрежьте пополам. Мякоть выньте ложкой и очистите от косточек, положите в блендер и измельчите в пюре. Добавьте корицу, ром и тщательно перемешайте. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Не останавливаясь, по одному добавьте яйца. Введите пюре из хурмы. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой.

Небольшими порциями, чередуя, введите муку и молоко в масляную массу. Добавьте орехи. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 190 гр 45-50 минут.


Печенье с хурмой
  • 2 стакана муки
  • 2 хурмы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л молотой корицы
  • молотый мускатный орех
Приготовление
Хурму разрежьте пополам. Мякоть выньте ложкой и очистите от косточек, положите в блендер и измельчите в пюре. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте корицу и мускатный орех. Сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом. Положите пюре из хурмы и перемешайте. Орехи мелко порубите и вместе с мукой введите в масляную массу. Выложите небольшие порции теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 гр.


Кексы с бананом и киви
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 150 гр творога
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 120 г муки
  • щепотка ванилина
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л тертой лимонной цедры
Приготовление
Творог тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом. Миксером взбивайте яйца с сахаром до появления пены. Не переставая взбивать, добавьте творог. Тщательно перемешайте. Добавьте в творожную массу ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру. Вновь перемешайте. всыпьте муку и замесите тесто. Очищенные банан и киви нарежьте кубиками. Положите в тесто и перемешайте. Разложите тесто в формочки для кексов, смазанные маслом. Заполняйте их только на половину объема. Выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 190 гр