;

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Шоколадно-творожные пирожные: рецепт и пошаговое фото


Шоколадно-творожные пирожные.
Шоколадные пирожные с творожной прослойкой понравятся всей вашей семье. Такие пирожные имеют необычный способ приготовления, оба слоя - творожный и шоколадный, выпекается одновременно.

Выпечка  с творогом всегда получается вкусной и нежной. Вы можете попробовать испечь творожный пирог в мультиварке или приготовить пирожные с творогом по этому рецепту.

Шоколадный слой выпекается в духовке сверху творожного, поэтому не нужно ничего выпекать по очереди,  а потом накладывать один слой на другой. Готовую выпечку нужно просто перевернуть на доску, и таким образом получится двойное пирожное. Очень красивый и вкусный десерт порадует вашу семью за семейным чаепитием.

Ингредиента для шоколадно-творожных пирожных:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 100 грамм
- сметана – 50 грамм
- мука – 150 грамм
- творог – 200 грамм
-какао – 2 ст.л.
- ванилин – 5 грамм
- разрыхлитель – 10 грамм

Рецепт приготовления пирожных:
Пирожные с творожной начинкой готовятся достаточно просто. Нужно всего лишь приготовить творожную массу и шоколадное тесто, выложить в форму слоями и выпекать в духовке. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка.
На начальном этапе приготовим шоколадное тесто. В миску вбиваем четыре яйца и добавляем половину порции сахара.


Далее взбиваем ингредиенты в пену венчиком или просто вилкой.  Сюда же добавляем ванилин. Далее какао-порошок и все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель  и замешиваем шоколадное тесто. Тесто должно получиться жидким, и стекать с ложки.


Теперь переходим ко второму этапу – приготовлению творожного теста. Для этого в чашу выкладываем творог, сметану, одно яйцо и 50 грамм сахара.


Взбиваем все блендером или миксером до однородности. Масса должна по консистенции напоминать жидкую сметану.


Творожное и шоколадное тесто готово. Теперь берем форму для выпечки, я использую прямоугольные форму из фольги, мне они очень нравится. При необходимости нужно смазать форму маслом.

Выкладываем для начала творожную массу.


Поверх нее – шоколадное тесто.


Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем  при температуре 180 градусов 25-30 минут. Я готовность выпечки привыкла проверять зубочисткой. Если на выходе из теста она сухая и чистая, значит все готово. Готовую выпечку вынимаем из духовки и даем ей остыть.


Вынимаем выпечку из формы и нарезаем на порции. Получаются двухслойные пирожные. Такой десерт понравится всем вашим домочадцам, и они непременно попросят еще кусочек. При подаче можно посыпать пирожные сахарной пудрой или полить шоколадом.
Пеките, экспериментируйте и всегда радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.
Приятного чаепития.



Автор рецепта «Шоколадно-творожные пирожные» Сазонова Ирина