;

четверг, 12 декабря 2013 г.

Советы туристам: как сэкономить на отдыхе


Советы туристам: как сэкономить на отдыхе
«Как хочется уехать отдохнуть, но денег, как обычно, маловато». Приблизительно так начинается мысль о поездке в отпуск у каждого среднестатистического жителя нашего родного постсоветского пространства.


Если, конечно, откинуть в сторону наших несчастных олигархов. У них другие трудности, сопряженные со статусом, безопасностью и прочими неинтересными нюансами. Может и махнул бы человек куда-нибудь в Залепинцы, да вот беда, другие олигархи не поймут.

А нам проще. Хоть в Тараканово, хоть в Мелекино – везде пути открыты. Главное понять, как сэкономить и при этом получить и сервис, и массу приятных впечатлений. Для решения поставленной задачи воспользуйтесь копилкой наших замечательных советов.

Экономный отпуск за границей
Совет первый: определитесь, где хотите отдохнуть. А дальше по алгоритму. Если вам покоя не дает дальнее зарубежье, совет второй – забудьте о туристическом агентстве, так как за его услуги вам придется платить. Вам снятся волны Красного моря или вы грезите средиземноморьем? Какие проблемы? Здравствуй, наш дорогой друг – интернет. Придется, конечно, посидеть и перелопатить массу информации об отелях, условиях отдыха, достопримечательностях, зато подберете то, что больше устраивает вас по цене и качеству.


Следующий ваш шаг – это бронирование отеля. Если с английским беда, не отчаивайтесь. Сейчас очень многие гостиницы делают акцент на русскоязычный персонал. Если все-таки в каком-то конкретном случае не повезло, вспомните, зачем людям нужны друзья. С уверенностью можно сказать, что в вашем окружении есть люди, которые выучили английский на твердую четверку.



Далее возникает вопрос – как добраться. Снова придется повисеть в сети. В этом вопросе поможет очередной совет: не торопитесь. Авиакомпании бывают разные. Более дорогие и более дешевые. Но даже у дорогих авиакомпаний часто случаются дешевые рейсы. Это как на рыбалке: закинул, сиди, жди. Возможно, повезет, и выскользнут желанные билеты подешевле.


Теперь самое время задуматься о страховке. Страховых компаний в наше время пруд пруди. Посоветуйтесь с друзьями и знакомыми, которые уже сталкивались с подобным выбором. Какой компании они в результате отдали предпочтение? И не забывайте, страхование – это очень важный фактор. Отнеситесь к нему серьезно. Кстати, если вы едете на горнолыжный курорт, вам без приличной страховки даже визу не откроют.

И отдельный советик: не забудьте о том, что из аэропорта вам нужно будет добраться до вашего места отдыха. Не помешает заранее навести справки о том, как это лучше сделать.

Экономный отпуск на родине
Если вы очень любите родные курорты, тоже не дадим вам пропасть без ценных советов. Делим отдых на несколько составляющих: дорога, проживание, питание.

Вы – счастливый обладатель собственного автомобиля? Конечно же, отправляйтесь отдыхать на своем стальном коне. Путем простых математических расчетов, вы придете к выводу, что покупать билеты на всю компанию будет дороже, чем заправить бак. И еще есть очень большая разница в ощущениях, когда вы тянете свой багаж или достаете его из багажника автомобиля непосредственно перед дверями подъезда.


Дополнительный плюс в пользу машины – это удобство перемещения для ознакомления с местными достопримечательностями. Куда захотел, туда и поехал. И под расписание других людей подстраиваться не надо.

Снять квартиру – однозначно дешевле. Если вы снимите жилье дальше от моря, то ваш кошелек пострадает еще меньше. А добираться к цели вашего путешествия – манящей и зовущей соленой воде, вам поможет все тот же автомобиль.

С дорогой и проживанием мы разобрались. Остается питание. Тут несколько вариантов. Если захватите с собой хозяйку, которая безумно любит готовить, то вам очень повезло – у вас все включено. А вот у нее – нет. Но если вашу спутницу это не смущает, какие проблемы? Второй вариант, на случай, если желающих стоять у плиты не нашлось. Расписание приема пищи по следующему графику. Завтрак – кофе, бутерброды. Обед – недорогая столовая. Ужин – от фешенебельного ресторана, до булочки с молоком. Как говорится, по вкусу.

Ну, вот и все. Это был последний совет, теперь вам остается только определиться с выбором, чего же вы хотите. А отдыхать в любом случае хорошо.