;

четверг, 26 декабря 2013 г.

Кексы с изюмом в мультиварке: рецепт и пошаговое фото


Кексы с изюмом в мультиварке.
При небольшом наборе продуктов и при минимуме затраченного времени можно испечь очень вкусные кексы к чаю в мультиварке. Я предлагаю в тесто добавить изюм и приготовить кексы с изюмом. Изюм отлично сочетается с нежным тестом.  По своей структуре тесто получается рыхлое, не сухое, рассыпчатое и воздушное.


Приготовление кекса в мультиварке займет у вас совсем немного времени и сил. Вам нужно только приготовить тесто, выложить его в формочки для кексов и поставить в чашу мультиварки. Включить «чудо-печку» на режим «Выпечка» и поставить нужное время для приготовления. Все, остальную работу ваша помощница по кухне выполнит за вас.

Пользуясь этим рецептом можно приготовить один большой кекс, а можно испечь маленькие порционные кексики, выложив тесто в силиконовые формочки. Если вам нравится выпечка из мультварке, то попробуйте рецепт шарлотки в мультиварке с апельсином.

Экспериментируйте, изменяйте начинку, добавляйте свои любимые ингредиенты в тесто, и радуйте свою семью новыми кулинарными шедеврами.

Кексы с изюмом в мультиварке - рецепт:
Для теста:
яйца – 2 шт.;
сахар – 150 грамм;
мука – 250 грамм;
маргарин – 100 грамм;
разрыхлитель – 5 грамм;
ванилин – 1 пакетик;

Для начинки:
изюм – 150 грамм.

Рецепт приготовления кексов в мультиварке:
Тесто для кексов вы приготовите за 10 минут. Перед началом приготовления теста нужно вынуть из холодильника яйца и маргарин, они должны быть комнатной температуры.
 Итак, можно приступать.

Маргарин разотрите с сахаром очень тщательно.


Добавьте в получившуюся массу яйца.


Тщательно перемешайте.


В массу просейте муку. Я всегда просеиваю муку в тесто через сито для муки. Этот насыщает муку кислородом и делает вашу выпечку более воздушной.


В муке сделайте ямку и всыпьте в нее чайную ложку разрыхлителя. Руками перемешайте сухие ингредиенты и замесите тесто. Тесто для кексов получится не жидким, но и не сильно густым.


Добавьте размягченный изюм.


Перемешайте хорошо тесто и выложите его в порционные формочки. Я использовала силиконовые формы, однако металлические формочки тоже подойдут. Если вы предпочитаете выпекать один большой кекс, то просто выложите тесто в чашу мультиварки.


Закройте крышку, включите мультиварку и выберите режим «Выпечка». Я выпекаю в мультиварке «Панасоник». Время устанавливаю 35 минут.

Спустя 35 минут мультиварка оповестит вас о готовности кексов. Готовую выпечку следует вынуть из мультиварки и дать ей остыть.

Кексы с изюмом в мультиварке готовы, зовите родных и друзей к чаю. Такие кексы понравятся всем, и каждый обязательно попросит еще порцию.

Приятного аппетита.