;

вторник, 10 декабря 2013 г.

Химическая завивка ресниц


Химическая завивка ресниц  

Услуга химической завивки ресниц, оказываемая некоторыми салонами красоты, появилась относительно недавно. Без всякого сомнения, каждая барышня грезит о том, чтобы иметь роскошные ресницы, которые сделают ее взгляд ярким и выразительным.


Тушь и щипцы для подкручивания ресничек не всегда позволяют добиться подобного эффекта. Считается, что любое химическое воздействие вредит здоровью ресниц, однако это не совсем так, ведь при условии, если процедуру химической завивки будет проводить настоящий профессионал, никакого ущерба ресничкам она не нанесет. Если же попытаться сэкономить на услугах мастера и сделать завивку самостоятельно, то последствия действительно могут быть плачевными.

Химическая завивка ресниц: суть процедуры 

Для того чтобы перманентно завить ресницы, мастер использует самоклеящиеся ролики, принцип работы которых схож с завивкой волос при помощи бигуди. Размер роликов варьируется в зависимости от того, какой результат хочет получить клиентка. Они могут быть средними, маленькими или большими. Сначала мастер оценивает состояние натуральных ресниц девушки и подбирает для нее размер роликов. Помимо них для проведения процедуры требуется специальный химический гель, а также нейтральный фиксатор.

После химической завивки реснички не потеряют форму на протяжении четырех месяцев. Иногда эффект от процедуры пропадает раньше, все зависит от того, насколько качественную продукцию использовал мастер. На это время девушка может напрочь забыть об использовании подкручивающих щипчиков, туши и накладных ресниц.

Мастера по химической завивке ресниц уверяют, что эта процедура удивительным образом преображает даже самые тонкие, редкие и короткие реснички. Если же у клиентки от природы достаточно пышные и длинные ресницы, то эффект от процедуры будет просто сногсшибательным. Единственным недостатком химической завивки можно назвать то, что после нее ресницы выглядят несколько светлее, поэтому рекомендуется через несколько суток после завивки провести процедуру окрашивания ресничек.


Этапы проведения химической завивки ресниц 

В первую очередь реснички нужно хорошенько очистить и обезжирить. Затем специалист приклеивает к линии роста ресниц специальный валик и аккуратно распределяет по нему ресницы. Далее на них наносится определенная химическая смесь, время воздействия которой составляет около трети часа. После этого реснички обрабатываются нейтральным фиксатором, который должен воздействовать на них на протяжении десяти минут. Общая продолжительность процедуры химической завивки ресниц – около сорока минут.

Безвредность химической завивки ресниц 

Если мастер будет использовать дорогостоящие средства, то процедура не нанесет ресницам ровным счетом никакого вреда. Если во время завивки специалист будет действовать предельно осторожно и не допустит того, чтобы химический состав попал на слизистую оболочку глаз, то никаких болезненных ощущений у клиента не возникнет. Именно поэтому очень важно доверять свои ресницы только квалифицированному мастеру. Состав распределяется только по кончикам ресниц, начиная с середины их длины. После завивки ресницы можно красить тушью, очищать при помощи средств для демакияжа, а также носить линзы.

Уход за химически завитыми ресницами 

После процедуры ресницы не нуждаются в особом уходе. Допускается использование декоративной косметики и средств для демакияжа, причем подойдет самая обычная косметика. Если же вы чувствуете, что состояние ресниц резко ухудшилось, то проведите курс по их укреплению с помощью специальных масок.

Быстрому восстановлению здоровья ресниц способствует касторовое масло, которое обеспечивает им активный рост и помогает укрепить их. Для нанесения касторки лучше всего использовать чистую кисточку от старой туши. Желательно использовать ее ежедневно на протяжении тридцати суток. Через двадцать минут после нанесения следует промокнуть реснички бумажной салфеткой, чтобы предотвратить возникновение отеков на веках. Помимо касторки можно применять льняное, репейное или оливковое масло.

Для приготовления питательной маски для ресничек подойдет сок алоэ и измельченная петрушка, смешанная с базовым растительным маслом. Если вы не слишком любите возиться с различными народными средствами, то просто приобретите качественный профессиональный препарат, разработанный специально для восстановления ресниц.