;

среда, 11 декабря 2013 г.

Чайная диета: пьем чай и худеем!


При соблюдении данной низкокалорийной диеты можно потерять в весе от 4 до 6 килограммов за две недели. Но помните, что на  время чайной диеты следует полностью отказаться от употребления кофе.

Необходимо знать, что чай является главным составляющим диеты, но не единственным ее компонентом. Не рекомендуется пить один чай в течение двух недель и не есть, так как это может отрицательно сказаться на здоровье.

Суть «Чайной диеты» в мочегонном, очищающем эффекте, выведении шлаков из организма, а так же подавлении аппетита (свойство чая).


На время чайной диеты в рацион следует включить следующие продукты: рыбу, брокколи, стручковую фасоль, капусту, морковь, куриную грудку, грейпфрут, гранат и яблоки. Готовить следует без добавления масла, идеальным будет приготовление пищи в пароварке.

Каждое утро рекомендуется начинать с чашечки чая без сахара, его можно заменить медом. В течение дня нужно употреблять от 5 до 8 кружек чая. Принимать пищу следует три раза в день через каждые 4 или 5 часов небольшими порциями.

Перед тем как сесть на «Чайную диету» следует определиться с выбором самого чая.

Зеленый чай для похудения имеет превосходный тонизирующий эффект за счет кофеина, который содержится в листах чая в большом количестве. Однако усваивается он намного лучше, чем кофеин, содержащийся в зернах кофе.


Так же в составе зеленого чая есть аскорбиновая кислота являющаяся антиоксидантом, множество других витаминов и полезных веществ. Нормализует обмен веществ в организме, выводит холестерин. Если ежедневно пить пять кружек зеленого чая, придерживаться правильного питания, а так же делать зарядку, красивая фигура будет Вам обеспечена.


Чай Каркаде содержит в своем составе биофлавониды, лимонную кислоту, большое количество аминокислот и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Цветки гибискуса, окрашивающие чай в красный цвет отлично укрепляют иммунную систему, способствуют выведению из организма вредных веществ за счет мочегонного свойства.

Людям с язвенной болезнью желудка чай Каркаде противопоказан.

Черный чай благоприятно действует на работу почек и сердечнососудистую систему. Содержит витамины группы B и витамины PP, которые положительно влияют на сосуды и капилляры, тонизируя их. Чай имеет в своем составе танин (разновидность кофеина) обладающий антиокислительными эффектом. Противопоказанием к приему черного чая является сильная чувствительность к кофеину.


Следует заметить, что для «Чайной диеты» не подходит пакетированный чай, так как он содержит искусственные красители и другие вредные вещества.

По желанию в чай можно добавлять молоко или имбирь. Вы также можете использовать чайный гриб для похудения, так как это достаточно просто и эффективно.

Выбирайте чай, пейте его и худейте!