;

среда, 25 декабря 2013 г.

Биоламинирование волос: что это такое?


Думаю, что многие из нас слышали о биоламинировании волос. Но в чем заключается эта процедура, и кому следует воспользоваться биоламинированием волос, знают немногие.

Каждая женщина мечтает о красивых, пышных и здоровых волосах. Существует множество средств по уходу за волосами. Например, на сайте citykey.net вы можете найти шампунь лошадиная сила отзывы, и сделать для себя вывод - нужен вам такой шампунь или нет.

Биоламинирование – это покрытие волос тончайшей плёнкой из целлюлозы, которая, не закупоривая волос, обеспечивает ему полноценное дыхание. Эта технология ухода волосами была разработана японскими специалистами.

Вокруг пользы этого современного метода постоянно звучат споры. А ответ содержится в самой природе волоса. Ведь волос – это затвердевший белковый компонент, который покрыт защитной оболочкой. Живые клетки в нём не содержатся, и привычному восстановлению он не подлежит. Вылечить можно только кожу головы, а внешний вид волоса способна улучшить только восковая, масляная, белковая или другая подобная плёнка, которая добавляется для заполнения образовавшейся пустоты и для склейки повреждённой структуры.

Польза биоламинирования

Биоламинирование – это покрытие волоса белковыми компонентами, что в результате обеспечивает блеск, гибкость, защиту от повреждений и вымывания красителя из него. Нанесение такой плёнки даёт следующий эффект:

1. Повреждённая структура волоса выравнивается, посечённые кончики склеиваются, волосы становятся гладкими и блестящими. Особенно заметно преображение пересушенных волос и волос, которые были повреждены агрессивными красителями.

2. Создаётся дополнительный слой, который делает каждый волос толще приблизительно на 10%, в результате чего заметно увеличивается объём всей причёски.

3. Волосы становятся послушнее, легче укладываются в причёску и не требуют для этого дополнительных средств для укладки. Достаточно просто нагреть волосы феном и придать им нужную форму. Когда целлюлозная плёнка остынет, она на долго сохранит эту форму.

4. Образующаяся на волосах плёнка защищает краситель от смывания с волос. Биоламинирование может продлить жизнь цвета на целый месяц.

5. Кроме бесцветного биоламинирования, бывает цветное. Можно тонировать волосы в различные оттенки надолго.

Биоламинирование не сжигает волосы, а пленка смывается постепенно и медленно. Ламинированные волосы способны держать причёску вопреки повышенной влажности, не препятствуя полноценному дыханию кожи головы. Компоненты состава для ламинирования не вызывают аллергических реакций, а сам состав практически не имеет запаха.

Процедуре биоламинирования подвергают, прежде всего, волосы после химической завивки, окрашивания, термического повреждения завивочными щипцами и утюжком для восстановления структуры.

Биоламинирование в целях укрепления или окрашивания волос можно проводить хоть каждый месяц, не опасаясь привыкания. Процедура абсолютно безвредна, так что передержать или сжечь волосы невозможно.