;

четверг, 26 декабря 2013 г.

Айран для похудения


Издревле известны полезные свойства кисломолочных продуктов, помогающих восстановлению и сохранению здоровья. Об этом, в своих трудах писал еще древнегреческий историк Геродот.

Кисломолочные продукты живительны и обладают способностью восстанавливать силы человека. Такие восточные напитки, как айран, катык, кумыс, сузьма,и так далее, имеют сходную методику приготовления с привычными продуктами рекомендуемыми диетологами, такими как творог, обезжиренный кефир, простокваша.

Применять айран для похудения рекомендуется при проведении разгрузочных дней, так как это напиток помогают очищению организма, восстановлению иммунитета и обновлению его внутренних резервов. Достаточно выпить два с половиной, три литра айрана в сутки, при этом, не употребляя никаких других продуктов питания, масса тела снизится на полтора, два килограмма.

Кроме того, айран содержит легко усваиваемые аминокислоты и немного жирных кислот. Это свойство айрана активно используют в разнообразных диетах и выделяется из линейки кисломолочных продуктов своими уникальными качествами, подтвержденными клиническими испытаниями. Низкая калорийность продукта, еще один плюс к его достоинствам. Ведь в литре этого напитка содержится всего 23 калории.

Имеются экспериментальные доказательства снижения риска ожирения при систематическом употреблении айрана для похудения. Напиток улучшает пищеварительные процессы, способствует восстановлению желудочно-кишечного тракта и регуляцией нарушений микрофлоры. Айран восстанавливает тонус центральной нервной системы, обогащает кислородом ткани и прекрасно помогает при возникновении похмельного синдрома.

Как приготовить айран в домашних условиях. В домашних условиях приготовить айран довольно просто. Для этого понадобится козье или коровье молоко и закваска.

Молоко необходимо довести до точки кипячения и остудить до комнатной температуры. Далее, аккуратно внести закваску, перемешать, поставить в теплое место и накрыть какой либо тканью, для сохранения тепла. Через пять, шесть часов скисший продукт разбавляют водой в пропорции два к одному. Особенно важен состав воды, желательно достать родниковую или минеральную воду. По вкусу можно добавить свежей, мелко нарубленной зелени. Так как напиток имеет нестабильную структуру (быстро портится), желательно готовить айран для похудения непосредственно перед питьем.

Родиной айрана считаются Черкессия и Кабардино-Балкария, он широко распространен среди кавказских и среднеазиатских народов. Ученые частично объясняют причину долголетия кавказских аксакалов именно регулярным потреблением айрана.

Сидя на диете или проводя разгрузочные дни, необходимо следить за тем, какое количество калорий вы съедаете в день. Чтобы не ошибиться в расчетах, используйте калькулятор калорий, который поможет рассчитать не только количество калорий, но и содержание белков, жиров и углеводов.