;

четверг, 21 ноября 2013 г.

Заливное из языка: рецепт с фото



Заливное из языка: рецепт с фото


Предлагаем вам прекрасное блюдо – заливное из  языка. Это блюдо стало  популярно в последнее время, так же как и заливная рыба, рецепт которой был опубликован раньше.

Даже из субпродуктов вполне можно приготовить отличные салаты, запеканки, в том числе и это заливное. Приготовление блюда максимально простое и не займет у вас много времени. Результат же будет просто превосходным, и вы сможете порадовать всю вашу семью этим прекрасным заливным!



Заливное из языка рецепт:

3 бутончика гвоздики
2 яйца
Соль и чёрный перец горошком по вашему вкусу
4 ст. ложки желатина, желательно гранулами
200 гр. языка
Луковица
Петрушка зеленью
Морковка
Соль



Как приготовить заливное из языка

Первым делом, необходимо помыть язык, выложить его в кастрюлю, залить кипятком  и снимать пену во время варки.

Когда вы снимите всю лишнюю пену, добавляем к языку луковицу, морковь и солим.
До окончания варки нужно добавить  петрушку,

гвоздику, лавровый лист, соль и перец в виде горошка. Варить язык нужно примерно 3 с половиной часа.


После приготовления язык нужно быстро поставить под холодную воду, после чего взять нож и начать чистить его, начиная с самого кончика языка.


Сразу же после чистки язык возвращают обратно в кастрюлю с бульоном и доводят до кипения.
Готовый язык нужно остудить, после чего порезать его на тонкие ломтики.


Бульон нужно процедить через обычное сито, а  в небольшую емкость положить желатин, залить его 4 ст. ложками бульона и оставить набухать примерно на 20 минут.



После этого,  желатин нужно соединить с бульоном, перемешать до полного растворения.


Белки растираем с небольшим количеством бульона с помощью венчика, после чего возвращаем смесь в кастрюлю и ставим на маленький огонь минут до 15.
Делаем мы это для того, чтобы бульон стал прозрачным.


После этого, процеживаем его через сито.


Теперь выкладываем кусочки языка на блюдо.
 Украшаем кусочками отварных яиц, отварной морковкой, зеленым горошком и зеленью.


Теперь нужно залить сверху бульоном  и поставить  в холодильник до полного застывания.


Заливное из языка готово.