Песочный пирог с сухофруктами и орехами - идеальный вариант семейного чаепития. Рассыпчатое тесто пирога прекрасно сочетается с начинкой из кураги, изюма, чернослива и орехов.
Пирог с сухофруктами рецепт:
- 2 стакана пшеничной муки
- 200 гр сливочного масла + для смазки противня
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
- 150 г миндаля
- 100 гр рубленых грецких орехов
- 200 гр фруктового повидла или джема
Пирог с сухофруктами приготовление
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт. Пласт аккуратно переложить на смазанный маслом противень. Заготовку из теста обильно и равномерно смазать повидлом или джемом. Оставшийся сахар и охлажденные яичные белки взбить миксером, включив его на максимальную скорость, в густую пену и нанести на заготовку.
Подготовленные измельченные сухофрукты и орехи равномерно распределить по поверхности заготовки с помощью столовой ложки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 30-40 мин.
Готовому блюду дать остыть, затем переложить его на твердую поверхность, разрезать на порционные кусочки-квадратики и подать на стол.