;

вторник, 19 ноября 2013 г.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами


Песочный пирог с сухофруктами и орехами - идеальный вариант семейного чаепития. Рассыпчатое тесто пирога прекрасно сочетается с начинкой из кураги, изюма, чернослива и орехов.

Пирог с сухофруктами рецепт:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла + для смазки противня
  •  2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 150 г миндаля
  • 100 гр рубленых грецких орехов
  • 200 гр фруктового повидла или джема
Пирог с сухофруктами приготовление

Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком или предварительно замочить на 30 мин в теплой воде. Затем сухофрукты обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать с помощью острого ножа. Орехи измельчить ножом или растолочь в ступке. Смешать размягченное сливочное масло вместе с просеянной мукой, добавить половину сахара и яичные желтки. Тщательно перемешать до однородной массы. Получившееся тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30- 40 мин.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт. Пласт аккуратно переложить на смазанный маслом противень. Заготовку из теста обильно и равномерно смазать повидлом или джемом. Оставшийся сахар и охлажденные яичные белки взбить миксером, включив его на максимальную скорость, в густую пену и нанести на заготовку.

Подготовленные измельченные сухофрукты и орехи равномерно распределить по поверхности заготовки с помощью столовой ложки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 30-40 мин.

Готовому блюду дать остыть, затем переложить его на твердую поверхность, разрезать на порционные кусочки-квадратики и подать на стол.

Побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой. Возьмите за основу классический  рецепт торта наполеон на сайте yummybook.ru. Подробное описание и пошаговое фото помогут быстро и легко справится с этой выпечкой.