;

суббота, 23 ноября 2013 г.

Новогоднее печенье "Елочки", украшенные зернами граната


Любая хозяйка мечтает украсить свой новогодний стол необычными и вкусными блюдами. Новогоднее печенье "Елочки", украшенные зернами граната, будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, а также могут стать вкусным новогодним подарком.

В тесто не нужно добавлять яйца, печенье получится слоистое и рассыпчатое.
В глазурь для этого печенье можно добавлять любые натуральны красители. Вы можете использовать сок апельсина, мандарина или свеклы. Можете украсить новогоднее печенье растопленным белым или темным шоколадом. Печенье может иметь любую форму: елочки, звезды, шара и т п.

Новогоднее печенье рецепт:
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 гр сахара или 50 гр сахарной пудры
  • 150 г пшеничной муки
  • 75 гр рисовой муки
Для глазури:
  • гранатовые зерна и сок
  • лимонный сок
  • сахарная пудра
Приготовление
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить просеянную пшеничную и рисовую муку. Полученное тесто скатать в шар, поместить в фольгу или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой елочки и поместить их на застеленный бумагой противень. Выпекать печенье в разогретой до 160 гр духовке 15 минут, затем температуру увеличить до 180 гр и выпекать 5-8 минут, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

Для розовой глазури. Гранат разделить на части, достать гранатовые зерна и несколько столовых ложек сока. Смешать гранатовый сок с сахарной пудрой до образования густой глазури.

Для белой глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.


Остывшее печенье покрыть глазурью и украсить гранатовыми зернами.