;

вторник, 26 ноября 2013 г.

Нежнейший тарт "Воздушное облако": рецепт и пошаговое фото


Тарт "Воздушное облако"
Нежный, воздушный как облако тарт очень легок и прост в приготовлении. Чтобы его приготовить, вам потребуется минимум продуктов и чуточку терпения. В результате Вы получите очень вкусное лакомство к чаю или кофе, которым можно порадовать своих домочадцев и гостей.


Состав:
250 гр.- сухого, рассыпчатого печенья (типа "Юбилейное")
120 гр. - сливочного масла
500 мл. - жирных сливок 33
400 мл.- сгущенного молока.
80 мл.- свежевыжатого сока лимона


Способ приготовления:
Печенье измельчить в очень мелкую крошку с помощью блендера или толкушки.


Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


После чего влить в измельченное печенье, тщательно перемешать.


Выложить в разъемную форму, поверхность разровнять, руками немного придавливая, уплотнить.


Основу для тарта убрать в холодильник на 30 минут, охладиться.
Выжать сок из лимонов.


Холодные сливки с помощью блендера взбить до плотной и устойчивой массы, похожей на крем.


К сливкам влить сгущенное молоко.


Аккуратными движениями сверху - вниз перемешать. Добавить лимонный сок, снова размешать. По желанию в крем можно добавить немного лимонной цедры, для легкого лимонного аромата.


После чего, приготовленную сливочную массу выложить на охлажденную основу из печенья. Поверхность крема разровнять.


Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. В результате, после выпечки, серединка тарта должна немного колыхаться. Дать тарту полностью остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 6 часов до полного застывания.

Перед подачей на стол, тарт можно украсить шоколадом или выложить слой любимых ягод, которые будут прекрасно гармонировать с нежной кремово-сливочной текстурой.
Приятного чаепития!