;

четверг, 7 ноября 2013 г.

Лучшие места для встречи Нового года


Лучшие места для встречи Нового года 

При упоминании о Новом годе, у большинства жителей постсоветских республик неизменно возникают ассоциации с праздничным столом, бенгальскими огнями, брызгами шампанского и торжественной речью президента. Однако, отправившись в путешествие, Новый год может превратиться в фееричное праздничное действо, наполненное экзотикой и пляжным позитивом.

Далеко не каждая страна отмечает приход Нового года по устоявшемуся в нашем сознании сценарию, поэтому такое путешествие неизменно подарит массу позитива и впечатлений.

Где можно встретить Новый год

1. Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Рио-де-Жанейро – это город, который сплошь состоит из достопримечательностей. Но в отличие от многих других столиц, наступление Нового года здесь принято отмечать на лоне природы, а именно на пляже Копакабана, длина которого достигает более 5-ти километров. Пляжная вечеринка здесь длится на протяжении всех 24-х часов, за время которых туристы смогут вдоволь насладиться местными обычаями, танцами и выступлениями. Кроме того, ровно в полночь небо над пляжем озаряется грандиозным салютом, а бразильцы спешат выбросить в море все ненужные вещи. По местному поверью считается, что старый хлам нужно обязательно выбрасывать в море, тогда в Новом году человек получит неожиданный подарок от Высших сил. Кроме того, наступление Нового года в этом городе отмечают в белых одеждах, которые символизируют счастье и здоровье.

2. Франция, Париж.

Париж, а именно Елисейские поля, на которых возвышается Эйфелева башня, по праву можно назвать самым романтичным новогодним местом в мире. Примерно с восьми часов сюда сходятся тысячи зрителей, чтобы ровно в полночь полюбоваться на Эйфелеву башню, озаряющуюся красочным шоу. Кроме того, в праздничный период на Елисейских полях устанавливаются десятки кафетериев и ресторанов с обзорной площадкой на главную башню страны.

3. Таиланд, Бангкок

Любителям азиатской культуры следует, не раздумывая отправляться в Бангкок, где Новый год празднуется целых три раза – по китайскому, западному и таиландскому календарю. Наиболее яркое праздничное действо проходит на площади Санам Луанг, в торговом комплексе Central World, где отдыхающих ждет знакомство с местной кухней, танцами и песнями.

4. Германия, Берлин.

Отправляться в путешествие в Берлин для встречи Нового года следует настоящим поклонникам тусовок и вечеринок. В ночь на первое января столица Германии превращается в огромную дискотеку, украшенную световой инсталляцией и рождественскими аксессуарами. Но самый главный новогодний центр отдыха Берлина находится на улице 17-го июня, около Бранденбургских ворот. Вечеринка здесь продолжается до самого рассвета.

5. Австралия, Сидней.

Сидней является самым первым городом, который встречает приход Нового года. Уже в 13 часов по московскому времени из главной бухты Сиднея раздается оглушительный выстрел, который и оповещает мир о наступлении следующего года. Традиционно праздник состоит из фееричного салюта, массовых гуляний и дискотеки, которые продолжаются до самого утра.