;

пятница, 8 ноября 2013 г.

Как испечь шарлотку в мультиварке


Как испечь шарлотку в мультиварке Redmond
Вы обожаете классическую шарлотку, но хотите приготовить и отведать нечто новое по мотивам французской выпечки? Предлагаю рецепт привычной шарлотки, в котором вместо яблок рекомендую использовать апельсиновую мякоть и цедру свежего фрукта. Гарантирую, что аромат и вкус порадуют даже придирчивых гурманов!


Как испечь шарлотку в мультиварке  Redmond RMC M90
Время приготовления:
Подготовка – 20 минут.
Выпечка: 60 + 20 минут.

Ингредиенты:

яйцо куриное – 4 шт.
мука – 2 мультистакана
сахар – 1,5 мультистакана
апельсин – 1 большой
апельсиновый сахар – ½ ч. ложки
разрыхлитель для теста – ½ ч.ложки
сливочное масло для смазки чаши.



Как приготовить шарлотку в мультиварке:

В глубокую миску разбить яйца, тщательно взбить венчиком до появления плотной пены на поверхности. Обычно такой ручной процесс занимает 5-7 минут. Затем добавить сахарный песок и перемешать. Я всыпала тростниковый сахарный песок и поэтому мое тесто в дальнейшем приобрело интенсивный желтый цвет.


Просеянную муку смешать с разрыхлителем и высыпать в миску, где находятся взбитые яйца.


Замешать тесто движениями в одну сторону с помощью вилки или ручного венчика для взбивания.


В результате 3-5-ти минутного замешивания должно получиться жидкое тесто, имеющее консистенцию густой сметаны. Благодаря хорошо взбитым яйцам и разрыхлителю на поверхности теста заметны пузырьки.


Апельсин помыть и осушить полотенцем/салфеткой. Снять цедру, примерно 1-2 чайных ложки. Затем апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, которые также необходимо очистить от белых перегородок.


В тесто добавить кусочки мякоти апельсина, цедру и очень аккуратно перемешать.


Готовое тесто для шарлотки с апельсинами и цедрой имеет насыщенный цвет и густую консистенцию, но не держит форму. Даже на этом этапе приготовления по дому разносится чудесный апельсиновый аромат.


Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, чтобы шарлотка не подгорела и впитала сливочный аромат.


Тесто для апельсиновой шарлотки аккуратно вылить в чашу, которую установить в мультиварку. Закрыть крышку до характерного щелчка, включить в сеть, а затем в меню выбрать программу «Выпечка». Время приготовления выпечки по умолчанию в мультиварке Redmond RMC M90 составляет 1 час. С помощью кнопок Час и Мин я установила время 1 час 20 минут. Выпечку запустила удерживанием кнопки Старт.


После сигнала о завершении выпечки рекомендую открыть крышку, быстро проверить с помощью зубочистки готовность шарлотки – а она точно будет готова! – и закрыть крышку мультиварки. Оставить апельсиновый пирог в отключенной мультиварке на 10 минут. Затем вынуть с помощью контейнера для приготовления на пару: вставить контейнер в чашу, перевернуть ее и шарлотка окажется на контейнере вверх румяной корочкой. Теперь шарлотку легко переложить на красивое блюдо.

Готовую шарлотку с апельсиновой цедрой и мякотью посыпать сахарной пудрой или украсить кремом из взбитых сливок. Воспользуйтесь готовыми сливками в баллончике и апельсиновая шарлотка превратится в праздничный десерт. Теперь вы  знаете, как приготовить шарлотку в мультиварке Приятного вам аппетита!