;

среда, 16 октября 2013 г.

Зеленый борщ со щавелем (рецепт + фото)


Зеленый борщ
Зеленый борщ, или, как его еще называют, щавелевый суп, – это первое блюдо, которое любят, наверное, все.
С появлением первой зелени ранней весной первым делом начинают готовить именно это блюдо, потому что оно приносит то самое ощущение свежести и легкости. Летом, благодаря приятной кислинке, этот борщ едят даже в холодном виде. И до самого конца осени, пока зелень буйствует, это блюдо является званым гостем на столах. Некоторые хозяйки приноровились заготавливать сочный щавель на зиму, чтобы даже в холодную пору года баловать родных этим замечательным борщом.

Предлагаем простой и легкий рецепт зеленого борща, который надолго поселится на вашей кухне.

Категория блюд: первые блюда, супы, борщи
Время приготовления: 40 минут

Зеленый борщ со щавелем рецепт:
3 картофелины
3 куриных яйца
2 небольшие или 1 средняя морковь
1 болгарский перец
1 луковица
30 грамм корня сельдерея
пучок щавеля
по 1 небольшому пучку петрушки и укропа
2-3 лавровых листа
сметана – для подачи
соль и перец – по вкусу.

Зеленый борщ со щавелем приготовление:
Отварите яйца вкрутую.

Поставьте на огонь воду и доведите ее до кипения.
Этим временем очистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Когда вода закипит, отправьте туда картофель и лавровый лист.


Очистите и нарежьте соломкой корень сельдерея, а болгарский перец – среднего размера кубиками.


Через 4-5 минут после картофеля отправьте в воду сельдерей и перец.
Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Нагрейте сковороду и немного поджарьте лук.

Очистите и нарежьте тонкими кружочками морковь.

Когда лук начнет немного румяниться, добавьте к нему морковь и перемешайте. Готовьте поджарку минут 5-7 на не очень сильном огне.

Когда картофель уже будет готов, отправьте в суп поджарку, посолите борщ и перемешайте.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте яйца в борщ. После этого быстро нарежьте щавель и зелень.

Добавьте зелень в борщ и дайте ему закипеть.

Затем выключите огонь, накройте зеленый борщ со щавелем крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

Подавайте зеленый борщ со щавелем, обязательно приправив его сметаной – она подчеркнет нежный и легкий кисловатый вкус щавеля. Дополнить блюдо можно половинкой сваренного «в мешочек» яйца и веточкой любой ароматной зелени. Приятного аппетита!