;

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Солянка с курицей и колбасой (рецепт с фото)



Солянка с курицей и колбасой
Солянка – это очень насыщенный, сытный суп. В ее состав всегда сходит несколько сортов мяса, колбасы. Иногда в нее добавляют субпродукты: язык, сердце. Также в солянку обязательно добавляют маслины и лимонный сок, чтобы немного уравновесить концентрированный мясной  и копченый вкус.  Иногда в солянке может присутствовать соленый огурец.


Солянка с курицей и колбасой настолько питательное блюдо, что в него чаще всего не добавляют даже картофель – неизменный ингредиент большинства привычных супов и борщей. Таким образом, солянка – это идеальный суп для поздней осени и зимы.

Предлагаем не совсем классический вариант солянки – с картофелем и другими овощами. Кроме того, приготовление солянки с курицей  немного облегчит этот суп, сделает его менее жирным, а также уменьшит время приготовления, ведь курица варится гораздо быстрее.

Вы можете также приготовить  суп харчо из курицы рецепт которого есть на нашем сайте.

Время приготовления: 50 минут

Солянка с курицей и колбасой рецепт:

1 куриное филе
150-200 грамм бекона или копченой грудинки
100-150 грамм варено-копченой колбасы (типа «Московской»)
2 картофелины
1 луковица
2 небольшие или 1 средняя морковь
1 болгарский перец
50 грамм корня сельдерея
1 маленькая баночка маслин без косточки
0,5 лимона
1 ст. ложка томатной пасты
2-3 лавровых листика.


А также приготовьте немного масла для поджарки, по щепотке соли и перца.

Солянка с курицей и колбасой приготовление

В 2-литровую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь закипать.
Нарежьте этим временем соломкой куриное филе и отправьте его в кипящую воду.


Снимите с бульона пену.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.


Добавьте картофель в бульон, а затем бросьте туда лавровый лист.


Очистите и нарежьте мелкой соломкой сельдерей.


Болгарский перец разрежьте на 4 части и также нашинкуйте соломкой.


Отправьте сельдерей и перец в суп.


Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Отправьте ее обжариваться на разогретую сковороду до прозрачного состояния.


Морковь очистите и нарежьте кружочками, а затем также оправьте в сковороду.


Бекон нарежьте мелкой соломкой. Когда лук с морковью немного протушаться, добавьте к ним бекон.


Соломкой нарежьте и колбасу.


Как только жир из бекона немного вытопиться, добавьте в сковороду колбасу. Готовьте поджарку еще минуты 3-4.


в поджарку добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.


Подержите поджарку на огне минуту, а затем добавьте ее в солянку.


Маслины нарежьте кольцами или оставьте целыми – по вашему вкусу.


Добавьте их в суп.


Выдавите сок из половинки лимона. Если в нем есть косточки, процедите сок.


Влейте сок в солянку и перемешайте. После этого можно посолить и поперчить блюдо. солить раньше не рекомендуется, ведь копчености сами по себе содержат соль, а лимонный сок усиливает вкус соли, из-за чего блюдо можно испортить.


Подавайте солянку с курицей и колбасой, украсив веточкой зелени, а также обязательно добавив целую маслину и кружочек лимона. Ароматный согревающий суп - солянка с курицей и колбасой -  готов!