Солянка с курицей и колбасой
Солянка – это очень насыщенный, сытный суп. В ее состав
всегда сходит несколько сортов мяса, колбасы. Иногда в нее добавляют
субпродукты: язык, сердце. Также в солянку обязательно добавляют маслины и
лимонный сок, чтобы немного уравновесить концентрированный мясной и копченый вкус. Иногда в солянке может присутствовать соленый
огурец.
Солянка с курицей и колбасой настолько питательное блюдо, что в него чаще всего не добавляют даже картофель – неизменный ингредиент большинства привычных супов и борщей. Таким образом, солянка – это идеальный суп для поздней осени и зимы.
Предлагаем не совсем классический вариант солянки – с
картофелем и другими овощами. Кроме того, приготовление солянки с курицей немного облегчит этот суп, сделает его менее жирным, а также уменьшит
время приготовления, ведь курица варится гораздо быстрее.
Вы можете также приготовить суп харчо из курицы рецепт которого есть на нашем сайте.
Вы можете также приготовить суп харчо из курицы рецепт которого есть на нашем сайте.
Время приготовления:
50 минут
Солянка с курицей и колбасой рецепт:
1 куриное филе
150-200 грамм бекона или копченой грудинки
100-150 грамм варено-копченой колбасы (типа «Московской»)
2 картофелины
1 луковица
2 небольшие или 1 средняя морковь
1 болгарский перец
50 грамм корня сельдерея
1 маленькая баночка маслин без косточки
0,5 лимона
1 ст. ложка томатной пасты
2-3 лавровых листика.
А также приготовьте немного масла для поджарки, по щепотке
соли и перца.
Солянка с курицей и колбасой приготовление
В 2-литровую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь
закипать.
Нарежьте этим временем соломкой куриное филе и отправьте его
в кипящую воду.
Снимите с бульона пену.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
Добавьте картофель в бульон, а затем бросьте туда лавровый
лист.
Очистите и нарежьте мелкой соломкой сельдерей.
Болгарский перец разрежьте на 4 части и также нашинкуйте
соломкой.
Отправьте сельдерей и перец в суп.
Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Отправьте ее
обжариваться на разогретую сковороду до прозрачного состояния.
Морковь очистите и нарежьте кружочками, а затем также
оправьте в сковороду.
Бекон нарежьте мелкой соломкой. Когда лук с морковью немного
протушаться, добавьте к ним бекон.
Соломкой нарежьте и колбасу.
Как только жир из бекона немного вытопиться, добавьте в
сковороду колбасу. Готовьте поджарку еще минуты 3-4.
в поджарку добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она
равномерно распределилась.
Подержите поджарку на огне минуту, а затем добавьте ее в
солянку.
Маслины нарежьте кольцами или оставьте целыми – по вашему
вкусу.
Добавьте их в суп.
Выдавите сок из половинки лимона. Если в нем есть косточки,
процедите сок.
Влейте сок в солянку и перемешайте. После этого можно
посолить и поперчить блюдо. солить раньше не рекомендуется, ведь копчености
сами по себе содержат соль, а лимонный сок усиливает вкус соли, из-за чего
блюдо можно испортить.
Подавайте солянку с курицей и колбасой, украсив веточкой зелени, а также
обязательно добавив целую маслину и кружочек лимона. Ароматный согревающий суп - солянка с курицей и колбасой - готов!