;

вторник, 1 октября 2013 г.

Шоколадный пирог с яблоками и орехами (рецепт + фото)


Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами – вкусная и воздушная выпечка. Готовится такой пирог очень легко и быстро. Весь процесс приготовления у вас займет примерно один час. Уже через это время на вашем столе будет стоять теплая и ароматная выпечка.

Шоколадный пирог с яблоками рецепт:

яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 1 стакан,
масло сливочное – 100 грамм,
пшеничная мука – по консистенции,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
какао-порошок – 3 ст. ложки,
грецкие орехи – 15-25 шт., 
яблоки зеленые – 1 шт.,
сахарная пудра – 1-2 ч. ложки,
свежая мята – для украшения.

Шоколадный пирог с яблоками приготовление:

В миску вбейте куриные яйца.


Засыпьте ½ часть сахарного песка в миску с яйцами. Возьмите венчик и взбивайте яйца с сахаром примерно 5 минут.


Сливочное масло достаньте заранее из холодильника и нарежьте его кубиками.


Засыпьте вторую часть сахара в тарелку со сливочным маслом.


Разомните масло с сахарным песком, чтобы масса стала однородной.

Выложите сливочное масло в миску со взбитыми яйцами.


Засыпьте пшеничную муку в миску.


Затем засыпайте какао-порошок.


Затем засыпьте разрыхлитель сверху. Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы тесто получилось однородным.


Грецкие орехи очистите и выложите в миску.

Яблоко помойте, очистите и нарежьте кубиками.


Выложите нарезанные яблоки в миску с тестом.


Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто для шоколадного пирога, которое вы приготовили. Поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог примерно 50-60 минут при температуре 175-185 градусов.


Готовый шоколадный пирог с яблоками выложите из формы, дайте ему немного остыть и притрусите сахарной пудрой.

Разрежьте шоколадный пирог с яблоками на порционные кусочки, выложите на тарелки, украсьте свежей мятой, и подавайте к столу.