Мраморный пирог с творогом в мультиварке.
Когда на моей кухне появилась мультиварка, приготовление
различных пирогов и тортов стала для меня просто праздником. Ведь в этой
«чудо-технике» выпечка получается всегда вкусной. Тесто очень хорошо
поднимается, никогда не пригорает и пропекается равномерно. Сегодня я хочу
предложить самый мой любимый рецепт выпечки. Это мраморный пирог с творогом в мультиварке.
Этот пирог не только вкусный, но и очень красивый. За счет сочетания шоколадного теста и творожной начинки, при выпекании получается мраморный эффект.
Если у вас есть
помощница по кухне – мультиварка, то обязательно приготовьте в ней мраморный
пирог.
Пирог с творогом в мультиварке рецепт:
для теста:
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- мука для выпечки – 150 грамм:
- разрыхлитель – 20 грамм (2 столовые ложки);
- яйцо – 2 шт.;
- какао-порошок – 3 чайные ложки;
- щепотка соли.
для творожной начинки:
- творог – 200 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм ( 3 столовые ложки);
- мука для выпечки – 30 грамм (3 столовые ложки);
- яйцо – 1 шт.
- ванилин.
Рецепт приготовления
мраморного пирога с творогом в мультиварке:
Мраморный пирог готовится на основе шоколадного теста. Тесто
замешивается очень просто. Итак, начнем.
В тарелке или миске нужно растопить сливочное масло до
жидкого состояния.
Далее следует добавить какао-порошок.
Все тщательно перемешать.
Кстати, вместо какао можно добавить растопленную плитку
шоколада. Если вы добавить в тесто растопленный молочный шоколад, тот выпечка
приобретет дополнительный аромат.
Далее необходимо в отдельной емкости смешать яйца с сахаром.
Взбить ингредиенты в яичную пену.
Смешать яичную и шоколадную массу в чашке, где будем замешивать
тесто. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Далее необходимо в чашу просеять 150 грамм муки. Если у вас
на кухне есть сито для просеивания муки, обязательно просеивайте муку. Этот
процесс насытит муку кислородом и сделает ее воздушной и пышной.
В муке необходимо сделать углубление и всыпать туда
разрыхлитель. Перемешать руками муку с разрыхлителем. Здесь главное, чтобы
разрыхлительно не попал в жидкие ингредиенты, а смешался именно с мукой, так
как в противном случае выпечка будет иметь вкус горечи.
Осталось только замесить тесто. По своей консистенции тесто
должно напоминать густой мед.
Шоколадное тесто для пирога с творогом в мультиварке готово. Теперь нужно сделать творожную
начинку. Для этого следует все вышеуказанные ингредиенты для начинки взбить
блендером или миксером в однородный крем.
Далее необходимо чашу мультивраки смазать маслом или
маргарином и выложить шоколадное тесто.
Сверху выложить начинку. Аккуратно разровнять начинку
лопаткой.
Теперь необходимо плотно закрыть крышку мультиврки и выставить
режим «Выпечка». Я устанавливаю время приготовления по максимуму. В моей модели
мультиварке это 65 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности
мультиварки.
Чтобы убедится в готовности пирога , протните его спичкой или сухой палочкой, если палочка сухая, то пирог с творогом в мультиварке готов! Приятного чаепития!