;

среда, 30 октября 2013 г.

Мраморный пирог с творогом в мультиварке


Мраморный пирог с творогом в мультиварке.
Когда на моей кухне появилась мультиварка, приготовление различных пирогов и тортов стала для меня просто праздником. Ведь в этой «чудо-технике» выпечка получается всегда вкусной. Тесто очень хорошо поднимается, никогда не пригорает и пропекается равномерно. Сегодня я хочу предложить самый мой любимый рецепт выпечки. Это мраморный пирог с творогом в мультиварке.

Этот  пирог не только вкусный, но и очень красивый. За счет сочетания шоколадного теста и творожной начинки, при выпекании получается мраморный эффект.

 Если у вас есть помощница по кухне – мультиварка, то обязательно приготовьте в ней мраморный пирог.

Пирог с творогом в мультиварке рецепт:
для теста:
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- мука для выпечки – 150 грамм:
- разрыхлитель – 20 грамм (2 столовые ложки);
- яйцо – 2 шт.;
- какао-порошок – 3 чайные ложки;
- щепотка соли.
для творожной начинки:
- творог – 200 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм ( 3 столовые ложки);
- мука для выпечки – 30 грамм (3 столовые ложки);
- яйцо – 1 шт.
- ванилин.

Рецепт приготовления мраморного пирога с творогом в мультиварке:

Мраморный пирог готовится на основе шоколадного теста. Тесто замешивается очень просто. Итак, начнем.
В тарелке или миске нужно растопить сливочное масло до жидкого состояния.


Далее следует добавить какао-порошок.

Все тщательно перемешать.


Кстати, вместо какао можно добавить растопленную плитку шоколада. Если вы добавить в тесто растопленный молочный шоколад, тот выпечка приобретет дополнительный аромат.
Далее необходимо в отдельной емкости смешать яйца с сахаром.


Взбить ингредиенты в яичную пену.


Смешать яичную и шоколадную массу в чашке, где будем замешивать тесто. Тщательно перемешать до однородного состояния.


Далее необходимо в чашу просеять 150 грамм муки. Если у вас на кухне есть сито для просеивания муки, обязательно просеивайте муку. Этот процесс насытит муку кислородом и сделает ее воздушной и пышной.


В муке необходимо сделать углубление и всыпать туда разрыхлитель. Перемешать руками муку с разрыхлителем. Здесь главное, чтобы разрыхлительно не попал в жидкие ингредиенты, а смешался именно с мукой, так как в противном случае выпечка будет иметь вкус горечи.


Осталось только замесить тесто. По своей консистенции тесто должно напоминать густой мед.

Шоколадное тесто для пирога с творогом в мультиварке готово. Теперь нужно сделать творожную начинку. Для этого следует все вышеуказанные ингредиенты для начинки взбить блендером или миксером в однородный крем.

Далее необходимо чашу мультивраки смазать маслом или маргарином и выложить шоколадное тесто.

Сверху выложить начинку. Аккуратно разровнять начинку лопаткой.



Теперь необходимо плотно закрыть крышку мультиврки и выставить режим «Выпечка». Я устанавливаю время приготовления по максимуму. В моей модели мультиварке это 65 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности мультиварки. 


Чтобы убедится в готовности пирога , протните его спичкой или сухой палочкой, если палочка сухая, то пирог с творогом в мультиварке готов! Приятного чаепития!