Кексы в силиконовых формочках ко дню святого Валентина.
Впервые по такому рецепту я испекла кексы на день всех
влюбленных. Кексы получились очень вкусными, и теперь этим рецептом - кексы в силиконовых формочках - я хочу
поделиться с вами.
Ко Дню Святого Валентина хочется удивить свою вторую половинку и сделать небольшой сюрприз. Испеките кексики и не пожалеете. Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках очень прост. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Можно положить в каждую порцию ложечку ароматного джема, а можно положить цукаты. Экспериментируйте, меняйте начинку и пеките кексы по этому рецепту.
Кексы в силиконовых формочках рецепт:
- сливочное масло – 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 150 грамм.
Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках:
Готовить кексы одно удовольствие. Тесто готовится за
считанные минуты, да и сами кексики пекутся очень быстро. Начнем замешивать
тесто.
Маргарин необходимо немного растопить. Растапливать маргарин
можно на водяной бане, либо в микроволновой печи. Рекомендуется использовать
именно тот маргарин, который предназначен для выпечки. На его упаковке так и
написано – маргарин для выпечки. Итак, маргарин слегка рас "+document.location.href+" - http://draft.blogger.com/blogger.g?blogID=8258230728530960600" name="_GoBack">тапливаем.
В чашу, где будем замешивать тесто для кексов необходимо
разбить три яйца и добавить сахар. Все тщательно перемешать. Далее нужно туда
же влить растопленный маргарин.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, при этом добавляем
ванилин. Перемешивать необходимо до однородной массы.
Следующим шагом необходимо просеять муку в чашу. Где
замешивается тесто. Обязательно просеивайте муку перед использованием, это
придаст выпечке дополнительную пышность.
Непосредственно в муку необходимо высыпать разрыхлитель.
Разрыхлитель следует тщательно перемешать в муке, чтобы он
не попал в само тесто, иначе привкус выпечки будет неприятным.
Осталось только замесить тесто. Тесто получается нежным, и
имеет консистенцию густого меда.
По желанию в тесто можно добавить различные начинки,
например, изюм, цукаты, орешки, джем и многое другое. Это зависит от вашего
вкуса.
Готовое тесто необходимо разложить по формочкам. Я использую
силиконовые порционные формочки. Тесто не нужно класть до самого верха, так как
при выпекании оно поднимется, и может выйти за пределы формочек. Кладите тесто чуть выше середины формочек.
Далее необходимо формочки с тестом поставить в духовой шкаф
и выпекать около 30 минут. Готовность выпечки я привыкла проверять зубочисткой,
хотя для этой уели отлично подойдет деревянная палочка или обычная спичка.
Готовые кексы нужно вынуть из духовки и дать им слегка остыть.
Вот так, без особого труда готовы праздничные кексы в силиконовых формочках. Очень
просто и быстро, а результат всех приятно удивит. Кексы получаются очень
нежными и воздушными. Такие вкусные кексы можно подать к любому праздничному столу, а
можно просто испечь к семейному чаепитию.
Приятного чаепития.