Куриное филе - продукт диетический: жира мало, а белка много. Да и купить охлажденные грудки можно в любом магазине по доступной цене. Так что в нашем меню блюда из птицы - не редкость. Чтобы рацион не был однообразным, а мясо сухим, учимся готовить сочную куриную грудку.
Чтобы ваша квартира не напоминала общественную столовую из-за скопившегося запаха приготовленной еды, позаботьтесь о покупке качественной вытяжки. Выгоднее всего это сделать на сайте магазина "Фокстрот" http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/vytyagki_cata.html Большой ассортимент, адекатные цены и удобные условия доставки - все это вы найдете в магазине "Фокстрот".
Как приготовить сочное куриное филе Куриные грудки посолите и поперчите. На сковороде-гриль разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 6 минут. Накройте крышкой и готовые еще 3 минуты.
Салат с хрустящей тортильей
Сбрызните 3 кукурузных лепешки оливковым маслом и подсушите на сковороде с двух сторон. Обжарьте грудку, следуя рецепту выше, приправьте острым красным перцем. Порежьте готовые грудки кубиками. Смешайте в миске банку (450 г) черных бобов, предварительно промытых, нашинкованный болгарский перец, 1/2 чашки нарезанного зеленого лука, заправьте 1 ст. л . сока лайма и отставьте на 3 минуты. Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, 2 ч. л. меда. Добавьте к бобам 4 чашки латука, 1/2 чашки консервированной кукурузы, выложите курицу, полейте салат заправкой. Посыпьте тертым сыром чеддер (1/2 чашки) и выложите ломтики авокадо. Поломайте сверху тортилью.
Куриное филе с грибами
Приготовьте куриные грудки, следуя рецепту "Как приготовить сочное куриное филе". Прибавьте к курице нашинкованную луковицу-шалот, 400 г нашинкованных шампиньонов и готовые 4 минуты. Добавьте 3/4 чашки красного вина, чашку куриного бульона и выпарите жидкость наполовину. Прибавьте 2 ст. л. сливочного масла и порезанную петрушку.
Куриное филе в медовой корочке
Положите грудки на раскаленную сковороду и обжарьте, следуя рецепту "Как приготовить сочное куриное филе". Смешайте вместе 2 ст. л. жидкого меда, 1 ст л зернистой горчицы, по щепотке соли и перца. Окуните в смесь кисточку и смажьте обжаренную курицу, переверните и смажьте с другой стороны. Снимите со сковороды. Подавайте с зеленью и овощами.