;

четверг, 19 сентября 2013 г.

Закусочные булочки из готового слоеного теста: рецепт и фото


Закусочные булочки из слоеного теста

Маленькие  булочки из слоеного теста с мясным фаршем, помидором и сыром прекрасно подходят в качестве закуски. Подайте румяные и ароматные закусочные булочки гостям к аперитиву перед подачей главного блюда.

Готовить такие закусочные булочки очень просто и быстро, с ними справится и начинающий кулинар. Классический вариант начинки для закусочных булочек – мясной фарш с зеленью.  Но  можно использовать кроме мясного фарша и ветчину, и крабовые палочки и курицу – тоже получится вкусно!

Время приготовления – 25 минут
Продукты даны на 6-8 порций
Закусочные булочки рецепт:

500 г готового слоеного пресного теста
150 г любого мясного фарша
1 помидор
80 г сыра
1 пучок зелени – укропа и петрушки

Закусочные булочки приготовление

  1. Готовое слоеное тесто достаньте из упаковки и разморозьте. Когда тесто станет мягким, разделите пласт на несколько прямоугольных частей. Не делайте прямоугольники слишком большими, сторона должна быть примерно 5-6 см. Чем меньше будут закусочные булочки, тем красивее они будут смотреться на столе.
  2. Зелень вымойте и нарежьте очень мелко. Добавьте зелень в фарш, посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.
  3. Помидор вымойте и нарежьте на тонкие маленькие квадратики. Сыр нарежьте таким же образом.
  4. В середину прямоугольника выложите немного фарша, сверху – кусочек помидора, а затем – сыр. Отступите от краев не менее чем на 1,5 см.
  5. Накройте начинку вторым кусочком слоеного теста и сильно прижмите края получившейся булочки вилкой.
  6. Сделайте еще несколько закусочных булочек и аккуратно выложите их на противень не сильно близко друг к другу. Смажьте каждую булочку растительным маслом. Противень сбрызните водой, перед тем как выкладывать на него булочки.
  7. Сбрызните слегка булочки водой – готовое слоеное тесто тогда не будет сильно крошиться.  Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень со слоеными изделиями на 15-17 минут.

Закусочные булочки можно подавать на стол как в горячем  так и в холодном виде. Они прекрасно подойдут  и к пиву, и к ликеру.  Булочки с мясом из слоеного теста  нравятся не только взрослым, но и детям. С теплым молоком или чаем они просто восхитительны!