Горячие,
нежные, опьяняющие своим вкусом и ароматом, плоды в розовом фруктовом сиропе, в
меру сладкие и очень вкусные – именно так можно рассказать про этот десерт –
нектарины в микроволновке.
Летом и ранней осенью их так много, что хочется попробовать абсолютно все рецепты с нектаринами, от свежих фруктов и варенья до вот таких изысков. К тому же, это идеальный десерт для худеющих, особенно, на специальной нектариновой диете.
Ингредиенты:
Нектарины
Сахар
Для
украшения:
Миндаль –
несколько штук
Кукурузные
хлопья – небольшая горсточка
Взбитые
сливки в баллончике
Нектаринов
нужно взять столько штук, сколько вы планируете приготовить и съесть.
Рецепт
нектаринов в микроволновке
Вымойте нектарины,
разрежьте каждый на две части по линии, разделяющей плод, и удалите косточки.
Выложите их горизонтально, не наклоняя половинки, чтобы не вытекал сахарный
сироп, на большое блюдо, подходящее по размеру микроволновки. У него не должно
быть позолоты, так она начнет искрить и может повредить прибор.
Заполните
каждое углубление сахарным песком в таком количестве, сколько в него
поместится. Также слегка присыпьте сахаром срезы нектаринов.
Поставьте
тарелку в микроволновую печь.
Готовить десерт
в микроволновке нужно в течение 5-8 минут, время кулинарной обработки зависит
от размера и спелости нектаринов, крупные и слегка жестковатые требуется
держать подольше. Не поленитесь открыть дверцу немного пораньше и посмотреть, в
каком фрукты состоянии. Сахар должен за это время полностью расплавиться и
перейти в ароматный сироп, которым пропитаются нектарины.
За это время
опустите миндаль в кипящую воду, доведите до кипения, слейте кипяток и промойте
орехи холодной водой. Теперь кожица легко очистится целиком, если просто сжать
орешек пальцами и «выдавить» его из нее. Далее примерно треть миндальных орехов
разрежьте вдоль острым ножом на две части, а остальные мелко порубите.
Достаньте
нектарины из микроволновки и дайте им немного остыть.
Можно
подавать на большом блюде, а можно порционно, полив сиропом и украсив кукурузными хлопьями, половинками и
рубленым миндалем и взбитыми сливками.
Помните, что на горячих нектаринах
сливки сразу растают, вкус от этого не изменится, а вот вид может стать не
очень привлекательным. Поэтому подайте их отдельно, либо используйте перед
едой. Кстати, нектарины, приготовленные в микроволновке, можно кушать и
холодными. Но горячие они намного вкуснее и ароматнее.
Для гурманов
и любителей стиля фьюжн в кулинарии, если вам понравится такой легкий рецепт с нектаринами, попробуйте немного разнообразить его, вынув на минутку пораньше и
накрыв каждый нектарин ломтиком сыра. Поставьте обратно в микроволновку, чтобы
сыр расплавился. Очень вкусный и необычный рецепт с нектаринами. Приятного аппетита!