;

вторник, 17 сентября 2013 г.

Национальные кухни


Приехать в другую страну, и не попробовать местные блюда, это просто непростительно. Естественно, многие предпочитают, что называется «не рисковать», и даже в изысканном Париже закажут пасту и бифштекс, но ведь это просто непростительно!

Ведь именно французская кухня считается самой изысканной в мире, а муки голода для француза – это искусство. И вообще, отдых в Париже без круассана на завтрак, просто не отдых.

Итак, окунемся в наслаждение. Казалось бы, обыкновенная французская булочка с шоколадом, но какая! Она наряду круассаном подается к завтраку. Ведь истинные парижане начинают свой день только со свежей выпечки, а любой уважающий себя булочник свято чтит эту привычку. И рано утром в воздухе Парижа витают такие ароматы….

Французская шоколадная булочка - это слоеный рулет, с палочками шоколада посередине. Откусив кусочек тонкого теста, невольно закрываешь глаза, но не от того, что сдоба горячая, именно такой она и должна быть. А от блаженства.

Если вам понравился настоящий французский шоколад, непременно посетите Debauve & Gallais. В этой парижской шоколаднице наслаждалась горячим шоколадом Мария Антуанетта.
И, еще. Обязательно попробуйте лучшее мороженое во Франции – парижское мороженое Berthillion. Если на слово не верите, по приезде, поинтересуйтесь у любого парижского гида, каждый из них назовет это кафе-мороженое.

Оно стало достопримечательностью города, а все мороженое в нем изготовлено по тайному семейному рецепту, которому уже более полувека. Чтобы долго не выбирать, сразу подсказка, возьмите Chocolat Noir или Fraise des Bois. Вы не просто насладитесь вкусом, будете его вкушать, и блаженно улыбаться.

Скоро зима, и пора выбирать горнолыжные туры в Финляндию. Чтобы не уходить далеко от «вкусной» темы, несколько слов о финской кухне. Она великолепно подойдет усталому горнолыжнику и вообще любителю активного отдыха. Настолько она сытная и основательная.

Она прекрасно подойдет любителям здорового образа жизни. Во-первых, финны ничего не жарят, во-вторых, все продукты выращены в местных условиях. Рыба – местная, мясо – из близлежащих лесов (финны очень любят дичь). Все блюда тушатся, варятся, распариваются.

Интересно, что такой перловой каши, как в Финляндии, вы не попробуете нигде. Секрет – крупу на ночь замачивают в простокваше или молоке. В отеле на завтрак всегда подают свежее молоко и кофе, без этого напитка финны не представляют себе жизнь. Невероятно выглядит и сочетание в разных блюдах рыбы, с салом или мясом. Но на вкус очень вкусно.

Словами финскую кухню описать еще сложнее, чем французские десерты, вам просто надо ее попробовать. Она действительно того стоит.