;

пятница, 20 сентября 2013 г.

Чем полезен чай каркаде


Чай каркаде с приятным кисловатым вкусом обладает замечательными лечебными свойствами. Готовится этот напиток из лепестков гибискуса (суданской розы).

Самые разнообразные шторы и гардины по разумной цене вы можете купить в интернет-магазине vipshtory.ua.

Он содержит много антиоксидантов, которые обладают омолаживающим действием и защищают организм от развития опухолей. Этот освежающий напиток укрепляет стенки кровеносных сосудов. Благодаря содержанию лимонной кислоты каркаде укрепляет иммунитет и помогает противостоять простудным и инфекционным заболеваниям.

Комплекс витаминов, в том числе витамин С, входящий в состав напитка, эффективны в борьбе со стрессом и хронической усталостью.

Кроме всего прочего, каркаде обладает спазмолитическим, мочегонным действием. В заваренных цветах гибискуса содержится много пектина, который выводит из организма
соли тяжелых металлов.

Систематическое употребление этого чая позволяет мягко вывести токсины, нормализовать обмен, веществ и пищеварение, а следовательно, избавиться от лишнего веса. Чтобы добиться такого результата  необходимо употреблять чай в течение 15-20 дней подряд, после  чего сделать недельный перерыв и пройти еще 10-дневный курс.

Наконец, каркаде снимает похмельный синдром, выводя из организма продукты распада алкоголя. Однако и для употребления такого полезного напитка есть свои противопоказания.

Каркаде  под запретом для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью, а также при обострении мочекаменной и желчнокаменной болезни.

Чай каркаде: как заваривать
Заваривайте чай каркаде в стеклянной, фарфоровой или  керамической посуде не более 5 минут. А еще  лучше заливать гибискус теплой водой и настаивать в течение 1 часа.