;

вторник, 17 сентября 2013 г.

Как приготовить суп из морепродуктов


Первые блюда с морепродуктами или рыбой имеют нежный вкус и заманчиво аппетитный аромат. А готовить их очень легко!

Если вы сторонник здорового питания, то вас наверняка заинтересуют вкусные рецепты блюд из мультиварки. Например, Как приготовить крылышки в мультиварке вы можете узнать на кулинарном сайте "Кушать подано!"

Чудо-краюшка с морепродуктами
  • 2 маленьких плотных хлебца
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
Для супа:
  • 200 г копченой курицы
  • 1,5 л воды
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 белая луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст л муки
  • 200 мл сливок
  • 3 картофелины
  • 200 г филе красной рыбы
  • 200 г морского коктейля
  • 1 ч л вустерского соуса
  • соль
  • молотый белый перец
Приготовление
С хлеба срезать верхушку, вынуть мякоть. Яйца взбить с солью и маслом, кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба. Запекать его 5 мин в духовке при 200 гр.  Курицу нарезать, залить водой и сварить бульон. Лук и морковь нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный сельдерей. Овощи посыпать мукой, влить сливки. Когда смесь загустеет, влить 1 стакан горячего бульона, перемешать и выложить смесь к куриному бульону. Добавить нарезанный картофель, соль и перец. Как только все овощи сварятся, измельчить их блендером и вернуть обратно в кастрюлю. Морской коктейль обдать кипятком. В кастрюлю выложить кусочки рыбы и морепродукты. Варить 15 мин. Влить соус, перемешать и вылить суп в хлеб.

Легкий суп из форели
  • 2 стейка семги или форели весом 500 г
  • 2 сладких перца
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 1 репка
  • 2-3 стебля сельдерея
  • зелень укропа
  • соль
  • перец горошком
  • 1 лимон
Приготовление
Форель или семгу очистить, каждый стейк разделить на половинки. Лук и репку очистить. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Репку нарезать соломкой. В кастрюлю с подсоленной водой поместить рыбу, стебли сельдерея и луковицу, довести до кипения, снять пену, добавить перец гoрошком. Варить 10-15 мин. Вынуть рыбу и овощи шумовкой на тарелку, удалить кости.  В бульон выложить нарезанные соломкой перец и репку, варить 15 мин. Затем добавить рыбу, очищенную от костей и варить еще примерно 5 мин. За 2 мин до готовности посыпать рубленой зеленью. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и ломтиком лимона.

Суп с кальмарами
  • 250 г кальмаров
  • 4 томата
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 60 мл растительного масла
  • 100 мл сухого вина
  • 400 г стручковой фасоли
  • 2 веточки розмарина
  • перец белый молотый
  • соль
Приготовление
Петрушку вымьггь, обсушить и мелко порубить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Кальмары соединить с половиной измельченных чеснока и петрушки, оставить на  30 мин при комнатной температуре. Обжарить лук в сотейнике на растительном масле. Добавить лук-порей, жарить 7 мин. Влить вино, тушить 5 мин. Помидоры очистить и разрезать пополам. Положить в сотейник вместе с розмарином. Залить овощи кипятком и варить 10 мин. Добавить фасоль, соль и перец, варить 10 мин. Кальмары обжаривать с оставшимися чесноком и зеленью 5 мин. Добавить в суп.