;

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Идеальный заварочный чайник – волшебный бодрящий чай!


Заварочный чайник – это особый сосуд, можно сказать волшебный, в котором горячая, но безвкусная вода встречается с чайным листом. В результате этого рандеву на свет появляется напиток с пьянящим ароматом и насыщенным терпким вкусом.

Чтобы правильно выбрать заварочный чайник, купить и наслаждаться действительно вкусным чаем, необходимо оценить преимущества и недостатки каждого вида чайника.
Обычно заварочные чайники делают из:
  • керамики;
  • фарфора;
  • стекла.
Но есть и традиционные китайские заварочные чайники из чугуна. Они больше подойдут для гурманов и ценителей ритуального чаепития. На сегодня наиболее популярны стеклянные заварочные чайники. Их преимущества на лицо.
  1. Привлекательный современный внешний вид. Стеклянный чайник украсит интерьер любой гостиной или кухни.
  2. Прозрачное стекло позволяет наблюдать процесс заварки чая. Чаинки, подобно невесомым снежинкам, опускаются на дно заварочного чайника, насыщая чай чарующим вкусом и пьянящим ароматом. Стекло также позволяет увидеть чарующее действо – как расцветает изящный цветок “вязанного” чая. В сухом состоянии такой цветок напоминает шарик, и оценить его красоту можно только, заварив в стеклянном чайнике.
Из недостатков стеклянного чайника можно отметить, что вода в нем быстро остывает, так как у него тонкие стенки. В таком сосуде хорошо заваривать мелконарезанный чайный лист, гранулированный или пакетированный чай, то есть напиток, который готовится не более 5 минут.

Если вам необходимо заварить чай с длительным временем раскрытия вкусовых качеств, то используйте чайники из термостекла, которые не боятся открытого огня. К нему приобретите специальную подставку и небольшие свечи. Чайник ставится на подставку, а под ним располагается зажженная свеча, которая помогает сохранить температуру напитка внутри.

Стеклянные заварочные чайники часто оборудуют прессом. Он позволяет контролировать уровень крепости бодрящего напитка. Когда чай заваривается, то пресс находится в поднятом положении. Если чай набрал необходимый уровень крепости, пресс опускается, и процесс заваривания прекращается.

Если вы все же остановили свой выбор на чайнике стеклянном, купить его вы можете, как в специализированном магазине столовой посуды, так и в популярных на сегодня интернет магазинах. Последние смогут порадовать вас большим ассортиментом, невысокими ценами и множеством чайных аксессуаров.