;

суббота, 7 сентября 2013 г.

Готовим мидии


Эти съедобные моллюски очень питательны, богаты всем тем, что мы называем минералами и витаминами. Вкус мидий необычный, оригинальный, насыщенный - попробуйте приготовить и удивить домашних кулинарным мастерством и разнообразием семейного меню.

Если вы любитель логических игр, то вам наверняка понравится игра супер интуиция на андроид. Данная игра создана на основе популярной одноименной игры. Попробуйте поиграть в эту игру и вы узнаете, насколько у вас развита интуиция и логическое мышление. А скачать эту игру вы можете на сайте glafi.com.

Правила приготовления мидий:
  • не раскрывшиеся после приготовления ракушки нужно выбросить;
  • много специй и пряностей только испортит вкус мидий;
  • сырое мясо мидий нужно тщательно промыть от песка, а ракушки очистить от водорослей и промыть под проточной холодной водой.
Мидии в вине
1 кг мидий тщательно почистить от песка и водорослей. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, припустить 1 большую мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанные 3-4 зубчика чеснока. Влить 200 мл вина, добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки и выложить в кастрюлю мидии. Варить мидии 4-5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Нераскрывшиеся ракушки удалить. Мидии выложить на блюдо и немедленно подавать.

Овощной салат с мидиями
2-3 картофелины и морковь отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. 100 гр грибов мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности. 1-2 соленых огурца нарезать соломкой, две горсти квашеной капусты отжать от рассола. 200 г мидий отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Все компоненты соединить, поперчить и посолить по вкусу, заправить  оливковым маслом и соком лимона.

Теплый салат с мидиями
50 г фасоли замочить на ночь, отварить в подсоленной воде. 200 г мидий отварить, очистить, мелко нарезать. На оливковом масле припустить мелко нарезанные овощи: картофель, морковь, луковицу, корень петрушки, зелень по вкусу. Добавить фасоль, мидии, давленый чеснок и протушить еще 2-3 минуты. Подавать блюдо горячим.