Почти пицца, очень вкусно! Если Вам надоел обычный омлет, приготовьте такой пирог. Рецепт не сложный, результат превосходный.
Готовим тесто:
Ингредиенты для теста:
- Кипяток – 1 стакан,
- Мука – 3-3,5 стакана,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Раст. масло – 4 ст. ложки.
В кипящей воде развести соль и сахар, влить четыре ложки масла. Всыпать три стакана муки и замесить тесто, подсыпая, если необходимо, ещё муку. Пусть немного настоится.
У Вас теста хватит на два больших пирога.
Если хотите уменьшить ингредиенты пирога то сделайте так:
Ингредиенты для теста (для пирога 19 х 26 см):
- Мука – 1,5 стакана,
- Горячая вода – 0,5 стакана,
- Соль – 0,5 ч. ложечки,
- Сахар – 0,5 ч. ложечки,
- Раст. масло – 2 ст. ложки.
В горячей воде развести соль и сахар, влить 2 ложки масла. Постепенно всыпать муку и замешать тесто.
Тесто раскатать в пласт по форме жаровни и уложить так, чтобы были бортики.
Ингредиенты для начинки:
- Яйца – 3 штуки,
- Помидоры черри – 15-20 шт.,
- Сметана – 1 ст. л.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Базилик – по вкусу,
- Соль, кайенский перец – по вкусу,
- Сыр твёрдый – 150 гр.
Разложить поверх теста помидоры черри. Крупные разрезать пополам, мелкие можно целиком.
Яйца и сметану взбить, добавить измельчённый базилик и чеснок, посыпать солью и перцем.
Вылить яичную смесь в форму прямо на помидоры.
Посыпать будущий пирог сверху тёртым сыром.
Запечь пирог в духовке до готовности теста и омлета. Омлет поднимается, а сверху образуется красивая сырная корочка.
Разрезать пирог удобнее в остывшем виде.
Из довольно-таки простых продуктов получилось вкусное и эффектное блюдо.