;

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Пирог с омлетно-помидорной начинкой


Почти пицца, очень вкусно! Если Вам надоел обычный омлет, приготовьте такой пирог. Рецепт не сложный, результат превосходный.

Готовим тесто: 
Ингредиенты для теста:
  • Кипяток – 1 стакан, 
  • Мука – 3-3,5 стакана, 
  • Соль – 1 ч. ложка, 
  • Сахар – 1 ч. ложка, 
  • Раст. масло – 4 ст. ложки. 
В кипящей воде развести соль и сахар, влить четыре ложки масла. Всыпать три стакана муки и замесить тесто, подсыпая, если необходимо, ещё муку. Пусть немного настоится. У Вас теста хватит на два больших пирога.

Если хотите уменьшить ингредиенты пирога то сделайте так:

Ингредиенты для теста (для пирога 19 х 26 см):
  • Мука – 1,5 стакана, 
  • Горячая вода – 0,5 стакана, 
  • Соль – 0,5 ч. ложечки, 
  • Сахар – 0,5 ч. ложечки, 
  • Раст. масло – 2 ст. ложки. 
В горячей воде развести соль и сахар, влить 2 ложки масла. Постепенно всыпать муку и замешать тесто. Тесто раскатать в пласт по форме жаровни и уложить так, чтобы были бортики.

 Ингредиенты для начинки:
  • Яйца – 3 штуки, 
  • Помидоры черри – 15-20 шт., 
  • Сметана – 1 ст. л., 
  • Чеснок – 1 зубчик, 
  • Базилик – по вкусу, 
  • Соль, кайенский перец – по вкусу, 
  • Сыр твёрдый – 150 гр. 
Разложить поверх теста помидоры черри. Крупные разрезать пополам, мелкие можно целиком. Яйца и сметану взбить, добавить измельчённый базилик и чеснок, посыпать солью и перцем. Вылить яичную смесь в форму прямо на помидоры. Посыпать будущий пирог сверху тёртым сыром. Запечь пирог в духовке до готовности теста и омлета. Омлет поднимается, а сверху образуется красивая сырная корочка. Разрезать пирог удобнее в остывшем виде.

Из довольно-таки простых продуктов получилось вкусное и эффектное блюдо.