;

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Печенье песочное твороженное с яблоками


Рассыпчатое, нежное с запеченным внутри яблочком.
Когда я попробовала это печенье первый раз, оно очень напомнило мне пирожки с яблочной начинкой. Очень интересное ощущение, когда откусываешь, а внутри такое печеное яблочко) А песочное тесто за счет творога было не такое уж и песочное, а вполне даже сочное и нежное на вкус ...

Состав (на 25-30 штук):
300 г муки
200 г сливочного масла
200 г творога 9%, лучше домашнего
100 г сахара
4 яблока (600-700 г)
1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили
сахарная пудра для посыпки
 Время приготовления: 30-40 минут.

Духовку разогрейте до 180 С. Муку смешиваем с размягчённым маслом и растираем руками. После добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем несколько минут, пока не образуется однородная масса.

Тесто раскатываем, толщиной в 5 мм. На нашей кухне не оказалось скалки. Пришлось применить смекалку.

После стаканчиком вырезаем кружочки. Сверху кладем яблочко, предварительно очищенное от кожуры и нарезанное тонкими пластиками. Мы яблоки присыпали еще небольшим количеством сахара, чтобы не кислило, потому как яблоки попались не особо сладкие. Сверху накрываем начинку таким же кружочком теста и залепляем между собой. 


 Выкладываем печенье на противень (его заранее выложите пекарской бумагой или присыпьте мукой), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах. 4l (700x483, 246Kb) Печенье приобретает удивительный персиковый цвет. Припорошить печенье сахарной пудрой. Все получилось красиво и вкусно.