;

среда, 4 сентября 2013 г.

Экономим на электричестве


Как экономим? Не только выключая свет в пустой комнате. Попробуйте воспользоваться нашими советами хотя бы в течение месяца, и вы увидите, насколько вы были расточительны.

 Если выключать телевизор пультом, он переходит в "спящий" режим, продолжая потреблять энергию. Не поленитесь нажать кнопку выключения на передней панели телевизора.

Плазменные и жидкокристаллические телевизоры берут энергии больше, чем телевизоры с электронно-лучевой трубкой, хоть и более безопасны.

Компьютер можно не выключать долго, особенно если вы работаете за ним целый день, но, отходя от него даже на полчаса, выключайте монитор. Также выключайте принтеры, сканеры и прочую оргтехнику, если их не используете.

Многие постоянно оставляют зарядное устройство для мобильного телефона в розетке. Потребление энергии продолжается, хоть и в небольшом количестве. А если зарядников по всей квартире несколько?

Выбирайте оптимальный режим стирки в машине. По большому счету, качество стирки при 40 гр и при 30 гр одинаковое, только машина, нагревая воду до 40 гр, потребляет электроэнергии на 4% больше.

Что касается лампочек, их нужно заменить энергосберегающими.

Холодильник - единственный прибор, который у нас работает круглосуточно и, значит, расходует электричество. Чтобы минимизировать расход киловаттов, соблюдайте ряд правил:

- нельзя класть в холодильник горячую еду, нужно ее предварительно остудить;
- обратите внимание, на какую температуру выставлен ваш терморегулятор, если ваш холодильник полупустой, незачем выставлять в нем самую низкую температуру;
- точно так же и в морозилке, если у вас в планах не значится хранить замороженное мясо несколько месяцев, то не нужно там поддерживать предельно низкую температуру, продуктам хватит и неглубокой заморозки.