;

пятница, 20 сентября 2013 г.

Грибная диета или Как похудеть на грибах


В лесу под опавшими листочками то здесь, то там спрятаны грибы-красавцы. Разве можно пройти мимо? Так незаметно во время тихой охоты корзина наполняется грибами, которые подарят нам желаемую стройность.

Идеальной для тех, кто любит вкусно поесть и хочет похудеть, бесспорно, является грибная диета. У грибов есть все, чтобы мы их любили. Это - и потрясающий аромат, и особый приятный вкус, и, конечно, низкая калорийность. В 100 г грибов содержится всего лишь 20- 40 ккал!

Более того, грибы очень богаты клетчаткой и поэтому ускоряют пищеварение и быстро настраивают организм на потерю лишних килограммов. Приятным бонусом становится и тот факт, что по содержанию белков грибы превосходят все овощи, а по содержанию фосфора, калия и железа - многие фрукты. Есть в грибах витамины А, С, D и группы В. Надо сказать, что доступность питательных веществ значительно повышается, если грибы перед варкой хорошо измельчить.

Увы, даже низкая калорийность грибов не дает нам повода есть их без ограничений. Жесткая  грибная диета может длиться только несколько дней. Грибная пища довольно тяжела для желудка, в частности, из-за содержания в оболочках клеток твердого вещества - хитина. По этой причине не нужно увлекаться грибами при гастрите и язвах, а также при болезнях печени и почек. А вполне здоровым людям диетологи рекомендуют употреблять не более 300 г готовых грибов и не каждый день.

Принцип грибной диеты такой: на обед, завтрак и ужин едят грибные блюда. Существуют разнообразные кулинарные рецепты, которые вы можете использовать во время грибной диеты. Это могут быть и просто отварные грибы, и суп из них в компании разных овощей, и салаты с отварными грибами и с зеленью, и фаршированные этими лесными дарами помидоры или

Горячие блюда из грибов рекомендуется съедать сразу после приготовления и никогда не запасать их впрок. Кроме того, готовые грибные блюда допустимо держать в холодильнике не дольше суток. Такую еду нежелательно как повторно, так и особенно долго разогревать.


В комнатных условиях свежие грибы быстро плесневеют. Их допустимо хранить в холодильнике не более двух дней. Эти дары природы следует держать в бумажном пакете, который пропускает воздух, а не в полиэтиленовом.

В грибах питательные вещества распределены неодинаково.Так, в шляпках, за что они и ценятся, белка больше, чем в ножках.

Во время грибной диеты накладывается запрет на жирные продукты, а также на богатую углеводами сладкую выпечку, хлеб, сахар и кондитерские изделия. Вы не будете испытывать чувства голода, ведь грибы обладают еще одним замечательным качеством - притуплять его. Во время этой диеты нужно выпивать по меньшей мере 2- 2,5 л минеральной воды или зеленого чая. Эти напитки еще больше приблизят вас к заветной цели - похудению.


Меню грибной диеты на день
Завтрак: салат из отварных грибов, яичного белка, укропа, заправленный разведенным яблочным уксусом, 200 г; запеченные яблоки с корицей, 2 шт.; минеральная вода.
Обед: грибной суп с морковью и луком, 200 г; отварная белокочанная капуста, 200 г; зеленый чай.
Ужин: помидоры, фаршированные отварными грибами, 3 шт.; минеральная вода.