;

среда, 4 сентября 2013 г.

ФОЛЬГА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Всем известны полезные свойства фольги. Она пригодна для хранения продуктов, незаменима при запекании мяса или рыбы. Однако есть и другие нестандартные способы ее использования.

Глажение 
Как известно, шелк и шерсть можно гладить только умеренно нагретым утюгом. Но если морщины на ткани застарелые, поможет от них избавиться следующий прием: на гладильную доску постелите фольгу, а сверху положите одежду. Достаточно провести по ткани утюгом несколько раз, выпуская пар.- и морщинки разгладятся.

Гриль 
Может, кому-то и нравятся следы решетки на бифштексе, но если вы хотите этого избежать, то, прежде чем жарить мясо, постелите на решетку фольгу. А по окончании обжарки не выбрасывайте.

Мытье посуды 
Фольгой хорошо отчищаются у стеклянной посуды пригоревшие остатки пищи или закопченные днища кастрюль и сковородок. Только не забудьте добавить средство для мытья посуды.

Выпечка 
Часто сгорают края пирогов или пиццы? Сделайте по краям формы для выпечки своеобразный воротничок из фольги (10 см, закрепляется при помощи скрепок), и проблема исчезнет.

Телевизор
Почти у всех DVD-проигрыватель находится либо под телевизором, либо над ним. Вот и приходилось терпеть помехи на экране. Но сигнал можно улучшить, положив между телевизором и проигрывателем фольгу.

Столовое серебро 
Столовое серебро почернело? Выложите фольгу дно кастрюли, аккуратно разместите свое столовое серебро, добавьте 2 ложки соли и влейте холодную воду. Через две минуты посмотрите на результат. А чтобы столовые  приборы больше не темнели так быстро, храните их в фольге.

Зеркало 
На зеркале появились пятна? Не проблема: блестящей стороной фольги замаскируем зеркало с черной стороны элегантной заплаточкой.

Что подарить мужчине на 23 февраля или на Новый год? Этим вопросом задаются многие женщины накануне праздника. Если и у вас возник этот вопрос, то зайдите на сайт http://23-f.ru, где вы найдете различные варианты подарков для ваших знакомых мужчин.