;

вторник, 24 сентября 2013 г.

Как избавиться от осенней депрессии?


Период отпусков на исходе, солнце все менее активно. Наши советы подскажут, как не впасть в осеннюю депрессию и сохранить бодрость тела и духа.

Поживи согласно этим правилам хотя бы 21 день. По истечению этого срока ты почувствуешь разницу, и скорее всего, тебе уже не захочется возвращаться к прежней неэнергичной жизни.

Делай добрые дела.
Чтобы быть всегда энергичной и здоровой, мало заниматься собой только на физическом уровне. Поэтому первый и главный совет: делай добрые дела! Это направит к тебе колоссальные потоки энергии. И не важно, будут эти дела большими или маленькими - главное, чтобы они присутствовали в твоей жизни.

Это не означает, что тебе каждый день нужно ездить в детские дома или дома престарелых (хотя это так же неплохо). Добрые дела заключаются в неравнодушном отношении к окружающему миру. Например, увидела, что в подъезде валяется бумажка - подними и выбрось в урну, улыбнись сотруднице или незнакомому человеку на улице, помоги старушке перейти через дорогу. В общем, будь добра и отзывчива, и результат не заставит себя ждать. Твоя жизнь станет более наполненной, а ты- здоровой и энергичной.

Больше натуральных витаминов.
Включай в свой рацион соки фреш и смузи. Возьми за правило каждый день выпивать 200 мл свежеотжатого овощного или фруктового сока или коктейль (смузи) из разных плодов. Прекрасно работают на поддержание сил зеленые коктейли из листовой зелени.

Еще один очень полезный рецепт - борщ в стакане. Попробуй вместо вареного борща сделать сок из основных овощных ингредиентов (картофель, лук и чеснок исключить): свеклы, моркови, капусты, сельдерея, петрушки, укропа и т п. Только запомни одно правило: не смешивай в одном стакане овощи и фрукты.

Ешь много сырой пищи.
Как минимум 60 % нашего рациона должны составлять сырые овощи, фрукты, зелень, зерновые и бобовые. Именно эта пища дает нам энергию для свершений, побед и радости, что дарит ощущение полноты жизни.

Употребляй семя льна.
Семена льна уникальны по своим свойствам. Они мягко чинят кишечник и содержат много биологически активных веществ. Кроме того, помогают сбросить лишние килограммы (при условии, конечно, что ты не будешь наедаться на ночь).Для хорошего самочувствия включай семена льна в свой рацион в любом виде - сыром измельченном, запаренном горячей водой.  Добавляй их в коктейль или сок, заваривай в кисель или проращивай.

Проращивай зерна.
Проращенные зерна и бобовые - просто фантастические энергетические тоники! Проращивай и употребляй в пищу ростки пшеницы, чечевицы, гречки, гороха и других культур. Делать это крайне просто: всего-то нужно обзавестись зернами-семенами (продаются сейчас буквально в каждом супермаркете), тремя-четырьмя судочками и марлей. А дальше насыпь семена или зерна на дно судочка и смочи водой так, чтобы они не плавали в воде, но были мокрыми, накрой мокрой марлей. Через 1-3 дня (зависит от температуры и освещенности) проращенные зернышки можно есть.

Их можно добавлять в салаты, смузи, супы (перед подачей), делать коктейли (зерна, вода, мед и другие ингредиенты и специи по желанию). Вкусными получаются, например, коктейли из зерен зеленой гречки с водой и медом или смузи из проращенных семян льна с добавлением воды, меда и любых ягод или фруктов. Прекрасным энергетическим тоником являют проращенные зерна пшеницы, семена маша, фасоли, чечевицы.

Обеспечь организм клетчаткой.
Если в твоем ежедневном рационе недостаточное количество овощей, фруктов и злаковых (продуктов, богатых клетчаткой), поищи в супермаркетах или аптеках отруби овса, пшеницы, ржи, расторопши. Они могут называться общим словом ."клетчатка" Перед каждым основным приемом пищи 1 ст л отрубей запей водой, йогуртом или соком.

Делай чистки кишечника.
Чтобы организм наполнился энергией и здоровьем, его иногда нужно ... морить голодом. Очень много драгоценной энергии наш организм тратит на переваривание пищи. Попробуй голодать хотя бы раз в 2 недели. Если совсем без питья и еды тяжело, пей воду и ешь фрукты. Лучше всего проводить "голодные" дни, когда у тебя нет много физической и умственной работы.