;

четверг, 19 сентября 2013 г.

Как сделать вкусный омлет?


Омлет - традиционное блюдо из молока и яиц, которое подается на завтрак. Чтобы разнообразить это блюдо, воспользуйтесь рецептами ниже.

О важности завтрака знают все, но мало кто успевает перекусить утром - ведь каждая минута на счету! Ведь правильный завтрак должен быть не только быстрым, питательным, но и полезным. Отныне вам не придется жертвовать едой, достаточно узнать подробнее об сбалансированном завтраке на сайте "Живи легко!"

Омлет с сыром и зеленью
  • 4 яйца
  • 1 ст л сливочного масла
  • 3 ст л мелко нарезанной зелени
  • 100 г твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • 50 мл молока
  • соль
Сыр натрите на терке. Чеснок измельчите. Взбейте яйца вместе с зеленью, добавьте молоко, сыр и чеснок, перемешайте. Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут. Как только омлет загустеет, подтяните края к середине, придавая ему форму толстого прямоугольника. Обжарьте с двух сторон.

Омлет с ветчиной и перцем
  • 6 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 100 г ветчины
  • 1 долька чеснока
  • перец, соль
Перец вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и ветчину измельчите. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте, помешивая на слабом огне ветчину и перцы 5-7 минут. Яйца взбейте в миске, посолите, добавьте измельченный чеснок. Влейте к ветчине. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем посыпьте омлет зеленью, сверните рулетом и подавайте к столу.

Омлет классический
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • 0,25 ч л соли
  • сливочное масло
Яйца слегка взбейте с солью. Добавьте молоко и разотрите смесь круговыми движениями. Влейте смесь на сковороду с разогретым сливочным маслом, накройте крышкой, дайте пару минут схватиться. По желанию сверху можно положить любые добавки: нарезанные дольками помидоры, тертый сыр, зелень, мелко нарезанные грибы или сосиски. Подержите еще пару минут на огне, переверните омлет на другую сторону.