;

пятница, 13 сентября 2013 г.

Какая польза от арбуза?


Начало осени приятно пахнет арбузами. Они не только дарят своим обожателям ни на что не похожий вкус и аромат, но и еще способны зарядить здоровьем на целый год!


Посудите сами: в 150 г арбуза находится необходимая организму суточная норма магния. Высокое содержания калия (175 г в одном стакане арбузного сока) делает эту бахчевую культуру незаменимой для всех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы или борется с отеками.

1 кг мякоти восполняет 1 г железа в организме. Эта шарообразная ягода-"доктор" содержит витамины С, А, В1, В2, РР, глюкозу, фруктозу, клетчатку, а также множество антиоксидантов (каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин).

Причем подправить здоровье поможет не только сочная мякоть, но и несъедобные части арбуза, которые мы по незнанию отправляем в мусорное ведро.

Арбуз - прекрасное мочегонное и желче гонное средство. Кроме того, он разжижает кровь и способствует правильному кроветворению. А при вегетососудистой дистонии и остеохондрозе полезны ванны с арбузом. Положите в ванну с температурой воды 37 гр 200 г свежего арбуза с корками и 200 г раствора питьевой соды . Принимайте 20-минутные ванны через день. Курс лечения - 15 процедур.

МЯКОТЬ арбуза польза - еще и изумительное тонизирующее средство. Нанесите на лицо кашицу из свежей мякоти, накройте теплым полотенцем и посидите так минут 10-15. Маска улучшит цвет лица, кожа станет нежной и гладкой. При псориазе и экземе продлите время процедуры до 20 минут.

Арбузный сок польза - рекомендуется употреблять при болезнях печени, заболеваниях крови, суставов, при гипертонии, изжоге и ожирении. Фреш лучше пить между приемами пищи в течение всего дня. При ангине помогут полоскания горла соком арбуза 4 раза в сутки первые 4 дня. В сезон можно заморозить сок, а затем использовать по этим рецептам.

Семечки арбуза польза - эффективное глистогонное средство. Высушите семечки, измельчите их и смешайте с молоком (в пропорции 1: 10). Принимайте по 2 стакана 2 раза в день в промежутке между приемами пищи.

А это лекарство поможет при простуде и гриппе поскорее встать на ноги: 1 ст л истолченных арбузных семян смешайте с 24 ст л холодной воды. Принимайте по 2-4 ст л каждые 2 часа.

Арбузные КОРКИ польза - это отличное мягкое мочегонное отвар в соотношении 1:10 и принимайте по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.

При хронических и острых воспалениях в толстом кишечнике помогает настой из высушенных арбузных корок. Возьмите 800 г корок и залейте 2 стаканами кипятка. настой пейте 4-6 раз в день.