;

четверг, 12 сентября 2013 г.

Путешествуем по Азии



"Божеств больше, чем людей... Храмов больше, чем домов". Лучше о странах Азии и не скажешь. Тибет, Индия, Мьянма, Бутан.. Другой мир, иное измерение, в котором жизнь - сказка, существующая наяву.

Каждый год сотни экспедиций отправляются в Азию, чтобы посетить Индию и Тибет, оказаться в Непале или в Китае, послушать великих rypy и увидеть святые места. Страны, где сказки пpиобретают реальные очертания, боги становятся людьми, древние места поклонения приводят к внутренней гармонии, неся в себе мир и необыкновенную красоту.

Интерес, который поначалу связан с экзотикой и желанием увидеть старинные, веками намоленные места, вскоре переходит в понимание того, что человек - всего лишь крошечная частица среди огромного многообразия святынь, сочетания прошлого и настоящего, религий и верований.

На пути встречаются величественные храмы и приютившиеся на скалах монастыри. Ты попадаешь на праздник, участие в котором сулит удачу и богатство, или знакомишься с монахом и ловишь каждое его слово.

У каждого складывается свое впечатление от увиденного. Как драгоценные жемчужины, щедро рассыпаны по всей Азии места, куда приходят поклониться, поведать о сокровенном, получить благословение и обрести счастье.

Азиатские тонкости
  • В Китае у вас будет возможность попробовать леденцы со скорпионом, конфеты из говядины или жареные личинки шелкопряда.
  • Бутанцы любят изображать на стенах домов фаллический символ. Его вырезают на щеколдах для дверей и даже украшают им крыши домов. По преданию, этот символ отпугивает злых духов.
  • Жители Тибета, Непала и Бутана часто устанавливают разноцветные флаги для привлечения удачи.  На них обычно пишут молитвенные слова, которые передаются добрым духам с помощью ветра.
  • В Индии очень бережно относятся не только к коровам, но и к змеям, считая их посланниками богов. В стране даже существуют специальные клиники для лечения рептилий.

Что привезти...
  • ... из Тибета. Обязательно приобретите поющую чашу. Маленькую или большую, выбирайте на свой вкус.А еще можно купить красивую тибетскую бирюзу.
  • ...из Китая. Конечно, настоящий китайский чай! Сортов - огромное множество! Однако стоит он дороже, чем в России. В качестве подарков выберите украшения из розового или черного жемчуга.
  • ...из Бутана. Причудливые ритуальные маски, ковер ручной работы или специфический оберег- фаллический символ, выполненный из дерева. Бутанцы устанавливают его ... над входной дверью.
  • ...из Индии. Яркие и безумно красивые сари, шарфы, платки. Не забудь о специях, возьмите хну, а также золотые и серебряные украшения, выполненные в национальном стиле.

Массу приятных впечатлений вы получите, выбирая вьетнам отдых на сайте ruada.com.ua. Красивая природа, высокое качество обслуживания, приемлемые цены помогут вам окунутся в атмосферу комфорта и незабываемого отдыха.