;

четверг, 5 сентября 2013 г.

Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки - быстро, вкусно и недорого


Состав:
• Куриная печень – 1 кг;
• Куриное мясо (лучше взять грудинку) – 2 кг;
• Свиное сало, свежее – 2 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Соль, специи.


Приготовление
Печень обработайте и хорошо вымочите в свежей воде, потом измельчите в блендере или мясорубке вместе с куриным мясом, салом и луком. Посолите готовый фарш по своему вкусу и добавьте любимые специи и пряную травку. Такой паштет можно будет давать, как и любые другие блюда из птицы и детям, и тем, кто сидит на диете (только тогда сала нужно будет брать меньше, а куриного мяса больше).

Подготовьте банки, помойте, просушите. И в сухую тару разложите фарш по «плечики», накройте крышками, которые предварительно прокипячены. Поставьте банки на противень, потом все вместе отправьте в холодную духовку и выставьте среднюю температуру. После того, как духовой шкаф прогреется, тушите паштет в банках по такой схеме:

• 0,65 литровая банка – 2 час;
• Пол литровая банка – 1,5 часов;
• Банки помельче – 1 час.

Когда паштет будет готов, выньте банки и закатайте их или завинтите крышками, укутайте во что-то теплое и оставьте на несколько дней, пускай остынут. Такой паштет необходимо хранить в прохладном и темном месте не более 8 месяцев. Попробовать это блюдо вы можете уже через 2 недели.

Этот паштет хорош как с макаронами и крупами, так и как начинка для пирогов и пирожков. Также можно и просто мазать на хлеб. Соотношение мяса и сала вы можете изменять – это не принципиально, а вот количество печени ни в коем случае не меняйте. Сколько и какие по вместительности банки вам понадобятся угадать сложно, все зависит от пропорций продуктов и насколько сильно паштет уварится. Берите разные по вместительности банки. Поверьте, паштет очень вкусный, приготовите – не пожалеете. Тем более, что вы будете знать из чего он приготовлен и можете не боятся кормить такой едой детей.