;

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

В поисках солнца или Где отдохнуть в бархатный сезон


В поисках солнца или Где отдохнуть в бархатный сезон Самые заядлые путешественники считают лучшим временем для отдыха отнюдь не лето, а начало осени. В так называемый бархатный сезон большинство европейских и средиземноморских курортов радуют многочисленных туристов комфортной погодой и значительными скидками на отдых.

К тому же, даже на самых популярных курортах в это время уже не наблюдается привычный летний ажиотаж. Словом, все способствует спокойному и комфортному отдыху. Итак, по мнению опытных путешественников, на вопрос, где отдохнуть осенью, в разгар бархатного сезона лучше всего отдыхать в следующих странах:

 1.Бархатный сезон в Греции. 

В летнее время поклонникам отдыха в Греции приходится мириться с изнуряющей жарой и довольно сильными северными ветрами. Но, в отличие от лета, с сентября и по октябрь температура воздуха в Греции редко когда поднимается выше 30 градусов.


Помимо прекрасной и комфортной погоды, в бархатный сезон туристов Греции ждет масса развлекательных мероприятий. Например, в сентябре на Керкире проходит знаменитый Фестиваль Корфу, а в Салониках в это время начинается Международная ярмарка, на которой можно купить буквально все – от греческих сладостей до изделий из натурального меха.

Также отдых в Греции в период бархатного сезона интересен еще и тем, что с конца сентября и до начала октября в стране проходит самое яркое и интересное мероприятие – Осенняя регата Одиссея.

 2. Бархатный сезон в Италии. 

Италия гостеприимно встречает отдыхающих в любое время года, однако в сентябре и октябре ее климат особенно благосклонен. Туристам, которые наравне с пляжным мечтают насладиться и экскурсионным отдыхом, стоит отправиться в городок Савока, в котором, много лет назад, был снят культовый фильм «Крестный отец».


Любителям кулинарного искусства, несомненно, понравится отдых в Неаполе. В начале сентября в этом городе проходит фестиваль пиццы, на который съезжаются пицайолло со всей Италии.

Кроме того, на бархатный сезон в эту страну приезжают поклонники прогулок по музеям. Дело в том, что в середине сентября в Риме проходит интересная акция под названием «Белые ночи», во время которой все музеи города открыты до утра. К тому же, входные билеты в эту ночь стоят в два раза дешевле, чем в любой другой день.

Если же поездка в Италию выпадает на 20-е числа сентября, обязательно нужно посетить небольшой городок Канелли, в котором в это время проходит самый массовый фестиваль виноделия.

 3. Бархатный сезон в Испании. 

В период с сентября по октябрь в солнечной и жаркой стране Испании проходит неисчислимое количество развлекательных мероприятий и национальный праздников. Например, 7 сентября улицы города Севилья превращаются в настоящую танцевальную площадку, ведь в этот день страна отмечает праздник Фламенко. Танцевальное шествие продолжается от заката и до рассвета.


Кроме зажигательных танцев, туристы смогут побывать и на национальной ярмарке, на которой продаются самые интересные испанские сувениры – веера, национальные костюмы, кастаньеты и т.д. В середине сентября на главной площади города Сегорбе собирается многомиллионная толпа жителей и гостей города, чтобы понаблюдать за традиционным для Испании бегом быков.

В конце сентября туристам стоит отправиться в город Авиле, где проходит сразу два интересных мероприятия – «Средневековая ярмарка» и карнавал Фиеста La Merce. А завершить отдых нужно в городе Террагоне, в котором отмечают самый древний испанский фестиваль, посвященный святой Феклы.

 4. Бархатный сезон в Марокко 

Красоту Марокко часто сравнивают с Карибскими островами, однако отдых в этой стране в несколько раз дешевле. В период всего бархатного сезона отдых на побережье Атлантического океана становится особенно приятным. Уже отсутствует палящее солнце, но до сезона дождей еще очень далеко. В этот период стоит посетить Касабланку, город, в котором снимался фильм с участьем Хемпфри Богарта.


Кроме интересных кино-экскурсий, этот город знаменит мечетью Хасана Второго. Отдыхая в Марокко, также стоит выделить время для экскурсии в единственный город мира, который был внесен в список ЮНЕСКО – Эс-Сувейра. В небольшом по площади портовом городке находится огромное количество арочных галерей, крепостей и старинных сооружений.

 5.Бархатный сезон в  Болгарии. 

Болгария в бархатный сезон особенно привлекательна для бюджетного отдыха. Стоимость проживания в отелях и стоимость экскурсий снижается практически вдвое. Если главная цель поездки заключается в пляжном отдыхе, то лучше выбрать первую половину сентября, т.к. потом возможно резкое снижение температуры и продолжительные дожди.


Однако для экскурсионного отдыха, который в Болгарии развит на самом высоком уровне, вполне подходит и октябрь. Отдыхая в Софии, обязательно нужно посетить собор Александра Невского и Музей икон, который является «визитной карточкой» столицы.

Также Болгария знаменита своим Царским Дворцом, который находится в небольшом городке Велико-Тырново. Любителям хорошего вина обязательно нужно съездить в город Мельник, в котором находятся самые старинные винные погреба.

А поклонникам активного отдыха невероятно понравиться в Рильских горах, где находится самая крупная группа ледниковых озер Европы.