;

понедельник, 16 сентября 2013 г.

5 самых популярных массажей


Восточная медицина считает массаж одной из очистительных процедур - недаром в Индии новобрачным делают особый ритуальный массаж, чтобы они вступили в совместную жизнь чистыми душой и телом.

Тайский массаж.
По легенде, принципы работы с телом пациента тайцы переняли у индийских и китайских монахов примерно две с половиной тысячи лет назад. В основе тайской системы массажа лежит представление об энергетических каналах и расположенных вдоль этих каналов точках . Воздействуя на эти точки, массажист «настраивает» человеческий организм, как настройщик - рояль, добиваясь чистого звучания.

Массаж выполняется по определенной схеме и включает около ста приемов, знание которых передается из поколение в поколение. Приемы соединяют точечный массаж и активно-пассивные движения с элементами, похожими на  мягкую мануальную терапию, а также рефлекторный массаж отдельных зон и областей. Для достижения максимального расслабления используются ароматические масла и настои из трав.

Лимфодренаж тела
Данный вид массажа заключается в специальном воздействии на мягкие ткани лица и тела, чтобы   «направить» лимфу в нужном направлении и и вывести из организма избыточную жидкость. В косметологии лимфодренаж широко используется для борьбы с угревой сыпью, растяжками на бедрах, целлюлитом, морщинами и мешками под глазами. В медицине - при лечении гематом, ушибов, вывихов, рубцов, оставшихся после операций, артрита, ревматизма, варикозного расширения вен и многих других заболеваний.

Стоун-терапия
Использовать теплые камни в лечебных целях люди начали тысячи лет назад, это одна из древнейших спа-процедур, которая возникла на заре человечества. Основу стоун-массажа составляет лечебное воздействие теплых лавовых камней, обладающих природным магнетизмом, на организм человека. Размещенные определенным образом на теле пациента, камни  расслабляют напряженные мышцы и связки, а также  укутывают теплом и заряжают нервные сплетения и протекающую по крупным сосудам кровь. Во время процедуры температура тела повышается, что приводит к ускорению обменных процессов и повышению иммунитета. В результате «каменного массажа» улучшается кровообращение и выводятся токсины. Кожа становится нежной и упругой.

Спортивный массаж
Особый вид массажа, направленный на улучшение физической формы. Спортивный массаж снимает мышечное напряжение, снижает сердечный ритм и артериальное давление, стимулирует кровообращение, способствует выведению молочной кислоты и продуктов распада, которые появляются в результате интенсивных тренировок. Убирает спазмы мышц  и обладает расслабляющим действием на мышечные ткани. Данный вид массажа очень часто применяется перед началом спортивного сезона и в перерывах между тренировками.

Шиацу
Это древний японский восстанавливающий массаж. Дает прекрасные результаты в лечении патологий, сопровождающихся болевым синдромом: от заболеваний позвоночника и суставов до хронической мигрени. Слово «шиацу» означает «давление пальцами». В этом и состоит методика массажа: осторожное надавливание пальцами, ладонями или локтями на определенные точки тела вдоль меридианов с целью разблокирования энергетических каналов и стимуляции циркуляции жизненной энергии. Сеанс шиацу проводится в комфортной  и спокойной обстановке, с приглушенным светом. Массажные кремы в шиацу не используются.