;

пятница, 23 августа 2013 г.

Выбираем химчистку


Жители городов из-за современного бешеного ритма жизни не успевают сделать многое. Это касается и ухода за одеждой, поэтому сегодня химчистки пользуются огромной популярностью.


Интернет пестрит множеством негативных отзывов об услугах той или другой химчистки. Но как узнать, испортят вашу одежду в химчистке или великолепно восстановят?

Выбирая, какая химчистка лучшая в своем роде, отталкивайтесь от двух важных моментов: отзывов своих друзей или знакомых и результатов пробной чистки. Перед тем, как отправиться в новую химчистку и отнести туда, скажем, шубу, проведите эксперимент, отдав на «растерзание» какую-нибудь недорогую льняную или хлопковую рубашку. Забирая эту вещь, обратите внимание, не изменила ли она свой цвет. Если он стал тусклым, то в химчистке редко меняют фильтры, установленные в стиральных машинах, или используют агрессивные чистящие средства. Случается, что вещь, принесенная из химчистки, имеет характерный химический запах. Это означает, что она почищена небрежно.

Если процедура чистки проведена правильно, то вещь после нее не должна изменить свой вид. Халатность и неопытность работников химчистки может привести к порче штор, одежды, ковров или салона автомобиля. Специалисты рекомендуют, делая выбор между качеством услуг и их стоимостью, отдать предпочтение качеству. Высокий уровень профессионализма вам могут гарантировать специализированные химчистки. К ним относятся предприятия, которые специализируются на конкретном ассортименте изделий, к примеру, на чистке ковров, шуб и т.д.

Любая химчистка, как и мастерская по ремонту одежды, имеет собственный подход к выполнению различных поставленных задач. Выбирая фирму, которой безбоязненно можно доверить даже самую дорогую одежду, не стесняйтесь спрашивать у ее работников об особенностях процедуры чистки. Данная процедура имеет огромное значение и далеко не каждая химчистка сможет вам предоставить хороший результат. Например, многие предприятия используют в работе исключительно перхлор, но для чистки дорогой дизайнерской одежды необходимо задействовать углеводород.

При выборе химчистки ознакомьтесь с полным списком услуг, предоставляемых ею. Многим это может показаться незначительной мелочью, но замена, скажем, подкладки куртки или сломавшейся молнии – большой плюс.

Вопросы человека, принимающего у вас одежду, тоже немаловажны. Приемщик обязательно должен поинтересоваться, когда и от чего появилось то или другое пятно, а также рассказать, каким способом это пятно будет выведено и каких именно результатов следует ожидать. Если слова профессионала разойдутся с делом, то у вас будут все основания требовать исправления имеющихся недочетов.