;

пятница, 23 августа 2013 г.

Между Римом и Никосией


Среди заядлых путешественников любителей выезжать на отдых в Средиземноморье немало. Греция, Италия, Франция, Испания, Тунис, Египет – вот перечень стран, чьи берега омываются водами огромного Средиземного моря и связанных с ним водных пространств – помельче, естественно.

Все страны древние – и потому они очень привлекательны с исторической, архитектурной и культурологической точек зрения. Не говоря о том, что они просто прекрасны – каждая по-своему. А так как стоимость горящих туров в Италию многим сегодня по карману, с Древнего Рима можно и начать.

Страна гостеприимна, туристов принимает много и умеет их обслужить: отели в Италии первоклассные. Практически все – не только те, о которых пишут «все включено». Сообщение как по воде, так и по суше замечательное, так что на экскурсию можно выезжать даже по приезде – в первый день. Благо тут от одного знаменитого места до другого – рукой подать. О Риме, с его Колизеем, Пантеоном, Испанской лестницей и набором Триумфальных арок, нечего и говорить – он в экскурсионном плане лидер. Тем более что Рим – это еще и Ватикан, центр католичества и отдельное государство внутри итальянской столицы.

Но не Римом единым питается интерес любознательных туристов. Венеция – с Собором и Площадью Святого Марка, Золотым домом и знаменитой улицей-каналом Гранде – тоже хороша. И театр Ла Скала в Милане, как и Собор Дуомо там же, на одноименной с ним площади, Королевский Дворец – из числа архитектурных шедевров, оставляющих впечатление неизгладимое. А ведь еще есть Флоренция, с Палаццо Веккио, Капеллой Медичи – творением рук гениального Микеланджело. Плюс близлежащие острова, с их драматической историей (Помпеи, Сицилия – кто о них не слыхал?).

Италия прекрасна – что и говорить. Но если ваша цель – общение исключительно с ласковым морем, неповторимой природой юга, великолепными пляжами, омываемыми лазурными водами, текущими от берега турецкого к берегу сирийскому, то вам стоит забронировать горящий тур на Кипр – благодатный остров, подаривший миру богиню любви и красоты Афродиту. Отели Кипра комфортабельны, кухня в ресторанах и барах восхитительная, древних святынь и живописных развалин множество, а погода практически всегда идеальна. Здесь есть где развлечься и есть что повидать. Отсюда увозят одно общее впечатление: остров Кипр – это сказка. Отметим, что приобрести путевки сегодня можно через Интернет.